журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области касалось защите прав мигрантов

САРАТОВ./Аппарат УпПЧ СО. Очередное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области состоялось в администрации Марксовского муниципального района Саратовской области, на тему: «Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений в работе по защите прав мигрантов».

Кроме постоянных членов Общественного совета, в работе заседании приняли участие должностные лица из Правительства области, представители национально-культурных объединений и общественных организации Саратовской области, представители правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района.

Следует отметить, что тема миграции актуальна для Саратовской области, которая расположена на границе между Россией и Казахстаном. Ежегодно тысячи трудовых мигрантов пересекают эту границу в поисках работы. Многие оседают на территории Саратовской области. И, как отметили участники заседания, задачей власти является создание необходимых условий для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Саратовскую область.

Особого внимания требует работа с мигрантами в муниципальных районах области.

По сведениям, предоставленным Упроавлением миграционной службы России по Саратовской области в городе Марксе, на миграционный учет за 8 месяцев 2010 года поставлено 1590 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из следующих стран:

Узбекистан – 503, Казахстан – 342, Германия – 172, Кыргызстан – 99, Азербайджан – 67, Армения – 60. Также иностранцы прибывали из Таджикистана, США, Латвии, Литвы, Грузии, Канады, Эстонии, Израиля, Польши, Чехии.

Представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района рассказали участникам Общественного совета о том, какова в настоящее время ситуация в Марксовском муниципальном районе, о том, как осуществляется их взаимодействие.

В ходе заседания обсудили имеющиеся проблемы и перспективы развития взаимодействия в деле защиты прав мигрантов.

Участники Общественного совета отметили, что упорядочивание миграционных процессов в Саратовской области, создание необходимых условий для мигрантов, возможно только при объединении усилий органов власти, правоохранительных органов и национально-культурных объединений.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.