журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области касалось защите прав мигрантов

САРАТОВ./Аппарат УпПЧ СО. Очередное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области состоялось в администрации Марксовского муниципального района Саратовской области, на тему: «Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений в работе по защите прав мигрантов».

Кроме постоянных членов Общественного совета, в работе заседании приняли участие должностные лица из Правительства области, представители национально-культурных объединений и общественных организации Саратовской области, представители правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района.

Следует отметить, что тема миграции актуальна для Саратовской области, которая расположена на границе между Россией и Казахстаном. Ежегодно тысячи трудовых мигрантов пересекают эту границу в поисках работы. Многие оседают на территории Саратовской области. И, как отметили участники заседания, задачей власти является создание необходимых условий для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Саратовскую область.

Особого внимания требует работа с мигрантами в муниципальных районах области.

По сведениям, предоставленным Упроавлением миграционной службы России по Саратовской области в городе Марксе, на миграционный учет за 8 месяцев 2010 года поставлено 1590 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из следующих стран:

Узбекистан – 503, Казахстан – 342, Германия – 172, Кыргызстан – 99, Азербайджан – 67, Армения – 60. Также иностранцы прибывали из Таджикистана, США, Латвии, Литвы, Грузии, Канады, Эстонии, Израиля, Польши, Чехии.

Представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района рассказали участникам Общественного совета о том, какова в настоящее время ситуация в Марксовском муниципальном районе, о том, как осуществляется их взаимодействие.

В ходе заседания обсудили имеющиеся проблемы и перспективы развития взаимодействия в деле защиты прав мигрантов.

Участники Общественного совета отметили, что упорядочивание миграционных процессов в Саратовской области, создание необходимых условий для мигрантов, возможно только при объединении усилий органов власти, правоохранительных органов и национально-культурных объединений.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам