журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области касалось защите прав мигрантов

САРАТОВ./Аппарат УпПЧ СО. Очередное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области состоялось в администрации Марксовского муниципального района Саратовской области, на тему: «Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений в работе по защите прав мигрантов».

Кроме постоянных членов Общественного совета, в работе заседании приняли участие должностные лица из Правительства области, представители национально-культурных объединений и общественных организации Саратовской области, представители правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района.

Следует отметить, что тема миграции актуальна для Саратовской области, которая расположена на границе между Россией и Казахстаном. Ежегодно тысячи трудовых мигрантов пересекают эту границу в поисках работы. Многие оседают на территории Саратовской области. И, как отметили участники заседания, задачей власти является создание необходимых условий для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Саратовскую область.

Особого внимания требует работа с мигрантами в муниципальных районах области.

По сведениям, предоставленным Упроавлением миграционной службы России по Саратовской области в городе Марксе, на миграционный учет за 8 месяцев 2010 года поставлено 1590 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из следующих стран:

Узбекистан – 503, Казахстан – 342, Германия – 172, Кыргызстан – 99, Азербайджан – 67, Армения – 60. Также иностранцы прибывали из Таджикистана, США, Латвии, Литвы, Грузии, Канады, Эстонии, Израиля, Польши, Чехии.

Представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов и национально-культурных объединений Марксовского муниципального района рассказали участникам Общественного совета о том, какова в настоящее время ситуация в Марксовском муниципальном районе, о том, как осуществляется их взаимодействие.

В ходе заседания обсудили имеющиеся проблемы и перспективы развития взаимодействия в деле защиты прав мигрантов.

Участники Общественного совета отметили, что упорядочивание миграционных процессов в Саратовской области, создание необходимых условий для мигрантов, возможно только при объединении усилий органов власти, правоохранительных органов и национально-культурных объединений.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона