журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вице-губернатор Астраханской области К. Маркелов посетил в офис регионального омбудсмана

АСТРАХАН/Россия. Так уж сложилось, что  в российском обществе, уважение к тому или иному институту порой зависит от того, как к нему относятся высшие должностные лица. Очевидно, что для Уполномоченного по правам человека в любом регионе России очень важно и почетно, когда в его офис посещают руководители региона. А для других чиновников — это определенный сигнал на уважение и соблюдение прав человека.

Участники "неслучайной встречи": слева - омбудсманы, справа - их высокие гости.

На сайте Уполномоченного по правам человека в Астраханской области на днях появилось сообщение о том, что к ним посетил вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов вместе с известным на территории области доктором, профессором Николаем Дайхесом. Из сообщения следует, что чиновник осмотрел рабочие помещения, а затем провел встречу с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка.

Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка рассказали К.А. Маркелову об итогах своей работы в 2011 году.

Особый интерес у гостей омбудсмана вызвали такие проблемы как ситуация на полигоне Ашулук, защита прав детей, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях, а также обоснованность тарифов на воду, установленных в некоторых населенных пунктах региона.

Как следует из этого сообщения, "Говоря о роли аппарата Уполномоченного по правам человека, Константин Маркелов отметил, что данный государственный орган может и должен быть действенным посредником при конфликтах между людьми и представителями власти. «Ваш статус, — сказал К.А. Маркелов, — позволяет выносить более независимые, объективные суждения, поскольку над вами не довлеют ведомственные интересы. И к вашей точке зрения, безусловно, должны прислушиваться, с тем, чтобы принимать более взвешенные, продуманные решения, которые бы приводили к взаимному удовлетворению конфликтующих сторон».

На личном сайте самого К. Маркелова, информация о его посещении в аппарат Уполномоченного по правам человека немногословная, зато ее заголовок многообещающий: «Общая цель – справедливость и защита прав человека».

«Сегодня вице-губернатор области Константин Маркелов и представитель нашего региона в Общественной палате Николай Дайхес побывали в гостях у Уполномоченных по правам человека и ребенка Андрея Спицына и Медины Торбиной. Эта встреча не случайна: все три стороны – и Правительство, и Общественная палата, и институт Уполномоченного – борются за благополучие граждан», — говорится в этом сообщении.

 

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона