журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вице президент Европейского института омбудсмана Александр Сунгуров встретился с омбудсменами Смоленской области

Фото на память: В.Осин, А.Сунгуров, А.Капустин

В Смоленске состоялась встреча президента СПб центра СТРАТЕГИЯ, вице-президента Европейского Института Омбудсмана, доктора политических наук, заведующего кафедрой и отделением прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александра Сунгурова с Уполномоченными по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, на которую был приглашен также первый Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Вячеслав Осин.

Следует отметить, что должность Уполномоченного по правам человека в Смоленской области появилась в 1998 году — одной из первых в России. А в октябре 2001 года  центром СПб СТРАТЕГИЯ совместно с Уполномоченным по правам человека в Смоленской области, обязанности которого в то время исполнял  Вячеслав Осин, был проведен  IV «Круглый стол» Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, в котором приняли участие первые Уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, которых тогда было не более десяти.

С тех прошло более двенадцати лет. На сегодняшний день должность Уполномоченного по правам человека появилась почти в каждом субъекте РФ, в том числе благодаря стараниям центра СТРАТЕГИЯ и его обучающим программам. Сегодня Александр Сунгуров развивает новый проект -  «Взаимодействие между органами власти и структурами гражданского общества», в рамках которого местный дискуссионный клуб «Общественное мнение» пригласил его для проведения обучающего семинара. В указанном проекте, безусловно, большое место отводится институту Уполномоченному по правам человека в субъектах РФ. Поэтому неудивительно, что между собеседниками в офисе омбудсмена состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития этого института и о его роли в современной политической системе России.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.