журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вице президент Европейского института омбудсмана Александр Сунгуров встретился с омбудсменами Смоленской области

Фото на память: В.Осин, А.Сунгуров, А.Капустин

В Смоленске состоялась встреча президента СПб центра СТРАТЕГИЯ, вице-президента Европейского Института Омбудсмана, доктора политических наук, заведующего кафедрой и отделением прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александра Сунгурова с Уполномоченными по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным, на которую был приглашен также первый Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Вячеслав Осин.

Следует отметить, что должность Уполномоченного по правам человека в Смоленской области появилась в 1998 году — одной из первых в России. А в октябре 2001 года  центром СПб СТРАТЕГИЯ совместно с Уполномоченным по правам человека в Смоленской области, обязанности которого в то время исполнял  Вячеслав Осин, был проведен  IV «Круглый стол» Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, в котором приняли участие первые Уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, которых тогда было не более десяти.

С тех прошло более двенадцати лет. На сегодняшний день должность Уполномоченного по правам человека появилась почти в каждом субъекте РФ, в том числе благодаря стараниям центра СТРАТЕГИЯ и его обучающим программам. Сегодня Александр Сунгуров развивает новый проект —  «Взаимодействие между органами власти и структурами гражданского общества», в рамках которого местный дискуссионный клуб «Общественное мнение» пригласил его для проведения обучающего семинара. В указанном проекте, безусловно, большое место отводится институту Уполномоченному по правам человека в субъектах РФ. Поэтому неудивительно, что между собеседниками в офисе омбудсмена состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития этого института и о его роли в современной политической системе России.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.