журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Лукин: «Они провоцируют гражданскую войну в умах?»

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин резко отреагировал на высказывание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей в Госдуме, которая выступила с предложением внести поправку в Конституцию, которая закрепит определяющую роль православия в национальной и культурной самобытности в России.

Как сообщают СМИ, идея принадлежит депутату Госдумы от «Справедливой России» Елене Мизулиной.  

«Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез», — цитирует омбудсмена «Интерфакс». 

«Но, на самом деле, все это очень серьезно. Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему» — заявил Федеральный омбудсмен. 

«Я надеюсь, что никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам», — сказал он. 

Пока неизвестно, будет ли соответствующее предложение оформлено в законопроект и внесено на рассмотрение Госдумы, — пишет Росбалт. 




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.