журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Лукин: «Они провоцируют гражданскую войну в умах?»

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин резко отреагировал на высказывание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей в Госдуме, которая выступила с предложением внести поправку в Конституцию, которая закрепит определяющую роль православия в национальной и культурной самобытности в России.

Как сообщают СМИ, идея принадлежит депутату Госдумы от «Справедливой России» Елене Мизулиной.  

«Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез», — цитирует омбудсмена «Интерфакс». 

«Но, на самом деле, все это очень серьезно. Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему» — заявил Федеральный омбудсмен. 

«Я надеюсь, что никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам», — сказал он. 

Пока неизвестно, будет ли соответствующее предложение оформлено в законопроект и внесено на рассмотрение Госдумы, — пишет Росбалт. 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона