журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Владимир Путин поздравил Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина с юбилеем

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:

«Вы прошли большую профессиональную школу, накопили солидный опыт общественной, законотворческой, дипломатической деятельности. Вас всегда отличали активная гражданская позиция, чуткое, неравнодушное отношение к людям, их проблемам и трудностям. Эти качества в полной мере востребованы на высоком, значимом посту Уполномоченного по правам человека. И, конечно, самого глубокого признания заслуживает Ваша работа в Паралимпийском комитете России».

Напомним, что юбиляр третий по счету Федеральный омбудсман России, назначенный на должность 13 февраля 2004 года, Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по результатам тайного голосования.

Предложение о назначении В.Лукина было внесено в Государственную Думу Президентом РФ В.В. Путиным.

18 февраля 2009 года Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на второй пятилетний срок.

Предложение о назначении В.П. Лукина было внесено в Государственную Думу Президентом РФ Д.Медведевым.

В. Лукин считает, что институт Уполномоченного по правам человека задуман как составная часть единообразной системы государственной защиты прав и свобод человека. Там, где его нет, система оказывается непольной, а граждане лишаются одного из средств защиты своих прав и свобод. Когда в одном субъекте России указанный институт существует, а в другом — отсутствует, об одинаковом для всех уровне государственной защиты прав человека говорить, естественно, не приходится.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» также присоединяется ко всем поздравлениям, поступающими в эти дни в адрес В. Лукина.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.