журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Власти Пермского края решили привлечь в проект «Вернуть детство» традиционные религиозные организации края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина приняла участие в работе Межконфессионального консультативного комитета Пермского края, которая впервые прошла в актовом зале управления Пермской епархии. В заседании приняли участие главы традиционных религий Прикамья (православия, ислама, католицизма, старообрядчества, иудаизма), а также Главный федеральный инспектор по Пермскому краю и руководитель администрации губернатора Пермского края.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев предложил лидерам традиционных конфессий принять участие в проекте «Вернуть детство». Проект реализуется на территории Приволжского федерального округа с целью оказания поддержки детским домам и помощи в социальной адаптация детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, развитие детей в области спорта, искусства, культуры, образования и науки. Участие духовенства в указанном проекте, — по мнению Главного федерального инспектора, —  должна быть направлено в духовно-нравственном воспитании детей-сирот.

Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края – это не политическая некоммерческая организация, в которую входят религиозные объединения, исповедующие традиционные религиозные учения и осуществляющие свою деятельность на территории Пермского края.

Целью деятельности Комитета является содействие его членам в объединении усилий и координации действий в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию милосердия, патриотизма, борьбы с духовно-нравственным экстремизмом, созданию механизма взаимодействия религиозных организаций с властными структурами и другими объектами гражданского общества.

Предметом деятельности Комитета, в частности, являются: распространение в обществе информации об истории, вероучения и традициях религиозных объединений, ситуации в религиозной жизни России, создание межконфессиональной религиозной библиотеки и проведение на ее базе культурно-просветительских программ, учебных курсов и семинаров; инициирование и участие в разработке правовых актов в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также правового положения религиозных объединений; информационное и методическое обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам, касающимся деятельности религиозных организаций и свободы совести; разработка и реализация социально значимых программ, прежде всего, в области благотворительности и милосердия, создание межконфессионального благотворительного фонда.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона