журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Власти Пермского края решили привлечь в проект «Вернуть детство» традиционные религиозные организации края

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина приняла участие в работе Межконфессионального консультативного комитета Пермского края, которая впервые прошла в актовом зале управления Пермской епархии. В заседании приняли участие главы традиционных религий Прикамья (православия, ислама, католицизма, старообрядчества, иудаизма), а также Главный федеральный инспектор по Пермскому краю и руководитель администрации губернатора Пермского края.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев предложил лидерам традиционных конфессий принять участие в проекте «Вернуть детство». Проект реализуется на территории Приволжского федерального округа с целью оказания поддержки детским домам и помощи в социальной адаптация детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, развитие детей в области спорта, искусства, культуры, образования и науки. Участие духовенства в указанном проекте, — по мнению Главного федерального инспектора, —  должна быть направлено в духовно-нравственном воспитании детей-сирот.

Межконфессиональный консультативный комитет Пермского края – это не политическая некоммерческая организация, в которую входят религиозные объединения, исповедующие традиционные религиозные учения и осуществляющие свою деятельность на территории Пермского края.

Целью деятельности Комитета является содействие его членам в объединении усилий и координации действий в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию милосердия, патриотизма, борьбы с духовно-нравственным экстремизмом, созданию механизма взаимодействия религиозных организаций с властными структурами и другими объектами гражданского общества.

Предметом деятельности Комитета, в частности, являются: распространение в обществе информации об истории, вероучения и традициях религиозных объединений, ситуации в религиозной жизни России, создание межконфессиональной религиозной библиотеки и проведение на ее базе культурно-просветительских программ, учебных курсов и семинаров; инициирование и участие в разработке правовых актов в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также правового положения религиозных объединений; информационное и методическое обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам, касающимся деятельности религиозных организаций и свободы совести; разработка и реализация социально значимых программ, прежде всего, в области благотворительности и милосердия, создание межконфессионального благотворительного фонда.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам