журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Во Владимирской области появился третий омбудсмен — по правам предпринимателей

Александр Коробушин.

Во Владимирской области введена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Распоряжением губернатора области Светланы Орловой на эту должность назначен известный на территории области предприниматель Александр Коробушин.

Напомним, что это третий по счету омбудсмен в области. Первый- по правам ребенка функционирует уже третий год. Накануне нового года был избран также Уполномоченный по правам человека. Но если деятельность всех трех Уполномоченных регулируется соответствующими законами области, то первые две назначаются на должность законодательным органом области, а Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность сроком на пять лет указом Губернатора Владимирской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества, выраженного решением общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области.

Как сообщают местные СМИ, бизнес-омбудсмену 53 года. У него два высших образования. Среди его бизнес-проектов — ООО «Поддержка» (рынок «Факел») и молочное производство в Вязниковском районе. Кроме того, защитник прав владимирских предпринимателей является депутатом владимирского горсовета и председатель регионального отделения сообщества предпринимателей «Опора России».




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ