журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Во Владимирской области появился третий омбудсмен — по правам предпринимателей

Александр Коробушин.

Во Владимирской области введена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Распоряжением губернатора области Светланы Орловой на эту должность назначен известный на территории области предприниматель Александр Коробушин.

Напомним, что это третий по счету омбудсмен в области. Первый- по правам ребенка функционирует уже третий год. Накануне нового года был избран также Уполномоченный по правам человека. Но если деятельность всех трех Уполномоченных регулируется соответствующими законами области, то первые две назначаются на должность законодательным органом области, а Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность сроком на пять лет указом Губернатора Владимирской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества, выраженного решением общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области.

Как сообщают местные СМИ, бизнес-омбудсмену 53 года. У него два высших образования. Среди его бизнес-проектов — ООО «Поддержка» (рынок «Факел») и молочное производство в Вязниковском районе. Кроме того, защитник прав владимирских предпринимателей является депутатом владимирского горсовета и председатель регионального отделения сообщества предпринимателей «Опора России».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона