журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Во Владимирской области появился третий омбудсмен — по правам предпринимателей

Александр Коробушин.

Во Владимирской области введена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Распоряжением губернатора области Светланы Орловой на эту должность назначен известный на территории области предприниматель Александр Коробушин.

Напомним, что это третий по счету омбудсмен в области. Первый- по правам ребенка функционирует уже третий год. Накануне нового года был избран также Уполномоченный по правам человека. Но если деятельность всех трех Уполномоченных регулируется соответствующими законами области, то первые две назначаются на должность законодательным органом области, а Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность сроком на пять лет указом Губернатора Владимирской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества, выраженного решением общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области.

Как сообщают местные СМИ, бизнес-омбудсмену 53 года. У него два высших образования. Среди его бизнес-проектов — ООО «Поддержка» (рынок «Факел») и молочное производство в Вязниковском районе. Кроме того, защитник прав владимирских предпринимателей является депутатом владимирского горсовета и председатель регионального отделения сообщества предпринимателей «Опора России».




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.