журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Военнослужащие-контрактники поблагодарили омбудсмана Чечни

Чеченский омбудсман добился выдачи долга по заработной оплате военнослужащим по контракту.

В адрес  Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО  Н.С. Нухажиева с благодарственным письмом обратились военнослужащие  инженерного батальона разминирования, расквартированного в Ростовской области.

В своем письме военнослужащий контрактной службы – младший сержант войсковой части 45767 Алексей Иванов выражает чеченскому омбудсмену благодарность за содействие в решении вопроса выдачи  задолженности по заработной плате.

— Уважаемый Нурди Садиевич от себя лично и от лица  всего  3 отряда разминирования в/ч 45767, находящегося в настоящее время в командировке на территории Чеченской Республики, хочу выразить Вам искреннюю признательность за помощь в решении возникшей у нас проблемы.

С февраля 2012 года военнослужащим не выплачивалось денежное довольствие. В поисках справедливости, мы были вынуждены обратиться к Вам.

Благодаря принятым Вами мерам, военнослужащие, занимающиеся сплошным разминированием местности на территории Чеченской Республики, стали своевременно получать денежное довольствие.

Уважаемый Нурди Садиевич от имени военнослужащих нашего батальона разминирования и от их семей выражаю Вам искреннюю благодарность и признательность в решении нашей проблемы, желаю Вам и Вашим сотрудникам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов.

С искренним уважением к Вам военнослужащий в/ч 45767 Иванов А.А., а также коллектив 3 отряда разминирования в/ч 45767.

С просьбой оказать содействие в решении вопроса выдачи ему задолженности по заработной плате уроженец Ставропольского края А. Иванов, проходящий службу по контракту в инженерном батальоне, обратился к омбудсмену в конце августа 2012года.

По словам заявителя, согласно условиям контракта,  он должен был получать денежное довольствие равное двум с половиной его должностного оклада в месяц. Однако,  как считает военнослужащий, командование  не выплачивает причитающуюся ему по контракту зарплату и денежное довольствие.

По этому поводу  председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди  Нухажиев обратился на имя командира войсковой  части №45767  с просьбой принять меры по устранению нарушенных прав военнослужащего и в полной мере  выплатить Алексею Иванову  задолженность и денежное довольствие согласно  заключенному с ним контракту.

Напомним, что в адрес  председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди  Нухажиева регулярно обращаются граждане, проживающие не только в Северокавказском федеральном округе, но и в других субъектах России.

Только в 2011 году в адрес председателя комиссии  поступило более 200 обращений от жителей субъектов СКФО и бывших жителей Северо — Кавказского федерального округа, проживающих  в настоящее время за его пределами, с просьбой оказать содействие  в восстановлении их прав. Несмотря на то, что эти граждане  не являются  жителями субъектов  СКФО, комиссия оказывает всем им посильную помощь.

 




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.