журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Волгоградские школьники написали сочинение о правах человека

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков вручил дипломы одиннадцати победителям конкурса работ среди учащихся одиннадцати классов общеобразовательных учреждений Волгоградской области «Права человека в 21 веке».

Из представленных на конкурс 80 работ, первое место было присуждено Яне Шмальц из села Воднобуерачное Камышинского района Волгоградской области. За особенный творческий подход к правозащитной теме она была награждена ценным подарком и дипломом. Свою работу Яна назвала: «Сближение религий как альтернатива цивилизованного столкновения».

Надо отметить, что данный конкурс проводится уже не первый год с целью овладения юными волгоградцами знаний в области прав человека, формирования понимания и уважения культурных и национальных традиций, взглядов и мнений, активной гражданской позиции. В этой связи примечательно, что среди победителей конкурса оказались еще четверо учеников из Камышинского района.

— Для всех молодых волгоградцев, принявших участие в этом творческом состязании, подготовленные работы помогут стать квалифицированными специалистами и активными участниками формирования гражданского общества в нашей стране, — заявил Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков во время вручения дипломов победителям.

Из сообщения Пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона