журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Волгоградские школьники написали сочинение о правах человека

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков вручил дипломы одиннадцати победителям конкурса работ среди учащихся одиннадцати классов общеобразовательных учреждений Волгоградской области «Права человека в 21 веке».

Из представленных на конкурс 80 работ, первое место было присуждено Яне Шмальц из села Воднобуерачное Камышинского района Волгоградской области. За особенный творческий подход к правозащитной теме она была награждена ценным подарком и дипломом. Свою работу Яна назвала: «Сближение религий как альтернатива цивилизованного столкновения».

Надо отметить, что данный конкурс проводится уже не первый год с целью овладения юными волгоградцами знаний в области прав человека, формирования понимания и уважения культурных и национальных традиций, взглядов и мнений, активной гражданской позиции. В этой связи примечательно, что среди победителей конкурса оказались еще четверо учеников из Камышинского района.

— Для всех молодых волгоградцев, принявших участие в этом творческом состязании, подготовленные работы помогут стать квалифицированными специалистами и активными участниками формирования гражданского общества в нашей стране,- заявил Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков во время вручения дипломов победителям.

Из сообщения Пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.