журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Волгоградский омбудсман выступил в защиту интересов садоводов

Разногласия при формировании договорных отношений, длящиеся уже несколько лет между двумя хозяйствующими субъектами, создали серьезные проблемы в условиях проживания для жителей Советского района г. Волгограда.

К Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщикову обратились члены правления Садоводческого некоммерческого товарищества «Центральный–2». В обращении заявители сообщают, что на территории посёлка, в котором находится товарищество, имеется газопровод высокого давления, который принадлежит ОАО «Волгограднефтегазстрой». Для газификации домостроений граждане обращались к руководству данной организации за получением технических условий для подключения к газопроводу. Однако выяснилось, что ОАО «Волгограднефтегазстрой» не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и выдавать технические условия вправе лишь ОАО «Волгоградгоргаз». Граждане обратились в указанную организацию, но их проблема не была разрешена по причине отсутствия заключённого между ОАО «Волгограднефтегазстрой» и ОАО «Волгоградгоргаз» договора на техническую эксплуатацию газораспределительной системы. Таким образом, из-за отсутствия соглашения между двумя коммерческими организациями волгоградцы не могут газифицировать свои домовладения и обеспечить себе благоприятные условия проживания. Кроме того, как выяснилось, существующий газопровод не прошёл обязательного технического обслуживания, что чревато возникновением ситуации, угрожающей безопасности жизни людей.

В.А. Ростовщиков направил обращения руководителям данных организаций, а также в соответствующие надзорные органы с предложением принять соответствующие меры по защите прав волгоградцев. Вместе с этим волгоградский Уполномоченный вынужден отметить, что по складывающейся практике нередки случаи, когда коммерческие интересы различных структур препятствуют реализации законных интересов граждан. Такая ситуация не может быть нормальной для правового государства.

Пресс-служба

Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.