журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Волгоградский омбудсман выступил в защиту интересов садоводов

Разногласия при формировании договорных отношений, длящиеся уже несколько лет между двумя хозяйствующими субъектами, создали серьезные проблемы в условиях проживания для жителей Советского района г. Волгограда.

К Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщикову обратились члены правления Садоводческого некоммерческого товарищества «Центральный–2». В обращении заявители сообщают, что на территории посёлка, в котором находится товарищество, имеется газопровод высокого давления, который принадлежит ОАО «Волгограднефтегазстрой». Для газификации домостроений граждане обращались к руководству данной организации за получением технических условий для подключения к газопроводу. Однако выяснилось, что ОАО «Волгограднефтегазстрой» не имеет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и выдавать технические условия вправе лишь ОАО «Волгоградгоргаз». Граждане обратились в указанную организацию, но их проблема не была разрешена по причине отсутствия заключённого между ОАО «Волгограднефтегазстрой» и ОАО «Волгоградгоргаз» договора на техническую эксплуатацию газораспределительной системы. Таким образом, из-за отсутствия соглашения между двумя коммерческими организациями волгоградцы не могут газифицировать свои домовладения и обеспечить себе благоприятные условия проживания. Кроме того, как выяснилось, существующий газопровод не прошёл обязательного технического обслуживания, что чревато возникновением ситуации, угрожающей безопасности жизни людей.

В.А. Ростовщиков направил обращения руководителям данных организаций, а также в соответствующие надзорные органы с предложением принять соответствующие меры по защите прав волгоградцев. Вместе с этим волгоградский Уполномоченный вынужден отметить, что по складывающейся практике нередки случаи, когда коммерческие интересы различных структур препятствуют реализации законных интересов граждан. Такая ситуация не может быть нормальной для правового государства.

Пресс-служба

Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона