журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воспитанникам Чаадаевского социально-реабилитационного центра устроили праздник

24 сентября 2010 года дети находящиеся в «Чаадаевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Городищенского района» посетили парк культуры и отдыха им. Белинского и побывали на Дне рождения тигрят в Пензенском зоопарке.

Создать настоящий праздник для детей, находящихся в трудных жизненных условиях, удалось благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Пензенской области С.Ф.Пинишиной. В ходе своего визита в Городищенский район Уполномоченный приняла решение помочь администрации социально-реабилитационного центра в организации благотворительных поездок для детей в Пензу с посещением культурно- развлекательных объектов города.

Управление культуры г.Пензы, руководство зоопарка и парка культуры и отдыха с удовольствием откликнулись на предложение Уполномоченного и оказали радушный прием юным жителям Городищенского района. Как отметила директор Чаадаевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних В.В.Мухратова: «Нас не просто пригласили в гости, нам были рады!»

17 октября Уполномоченным по правам человека в Пензенской области запланирована поездка детей в областной драматический театр.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона