журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воспитанники детской колонии в Перми пришли на собеседование к омбудсману

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко посетили Пермскую воспитательную колонию. Были проведены собеседования с воспитанниками, посещены помещения дисциплинарного изолятора, отряда строгих условий содержания, отряды, столовая, карантинное отделение, реабилитационный центр.

В настоящее время в колонии содержится 123 воспитанника, из них 6 детей в отряде строгих условий содержания. Все воспитанники приступили к учебе в школе, а также в профессиональном училище. У ребят есть возможность получить не только традиционные для мест лишения свободы профессии каменщика, штукатура-маляра, токаря, но и автослесаря и даже оператора ЭВМ. Воспитанники рассказали Уполномоченному о прошедшем на прошлой неделе родительском дне, своем досуге.

Как отметил Павел Миков, в колонии продолжаются работы по благоустройству и улучшению условий содержания воспитанников: в школе проведен косметический ремонт, началась замена старых окон на современные металлопластиковые, в отдельных кабинетах обновлена мебель, подготовлен к ремонту клуб колонии. Начальник колонии сообщил краевому детскому омбудсману о том, что значительную благотворительную помощь в подготовке школы к новому учебному году оказал депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков.

К сожалению, есть и проблемы. Например, у учреждения отсутствует лицензия на медицинскую деятельность и необходимость приведения в нормативное состояние больницы и медицинского блока. На эти цели требуется более 6 миллионов рублей. Павел Миков отметил, что выделение средств на эти цели — ответственность федеральных властей, но вместе с тем необходимо проанализировать возможные варианты оказания помощи воспитательной колонии через Попечительский Совет, который был создан в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам