журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воспитанники детской колонии в Перми пришли на собеседование к омбудсману

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко посетили Пермскую воспитательную колонию. Были проведены собеседования с воспитанниками, посещены помещения дисциплинарного изолятора, отряда строгих условий содержания, отряды, столовая, карантинное отделение, реабилитационный центр.

В настоящее время в колонии содержится 123 воспитанника, из них 6 детей в отряде строгих условий содержания. Все воспитанники приступили к учебе в школе, а также в профессиональном училище. У ребят есть возможность получить не только традиционные для мест лишения свободы профессии каменщика, штукатура-маляра, токаря, но и автослесаря и даже оператора ЭВМ. Воспитанники рассказали Уполномоченному о прошедшем на прошлой неделе родительском дне, своем досуге.

Как отметил Павел Миков, в колонии продолжаются работы по благоустройству и улучшению условий содержания воспитанников: в школе проведен косметический ремонт, началась замена старых окон на современные металлопластиковые, в отдельных кабинетах обновлена мебель, подготовлен к ремонту клуб колонии. Начальник колонии сообщил краевому детскому омбудсману о том, что значительную благотворительную помощь в подготовке школы к новому учебному году оказал депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков.

К сожалению, есть и проблемы. Например, у учреждения отсутствует лицензия на медицинскую деятельность и необходимость приведения в нормативное состояние больницы и медицинского блока. На эти цели требуется более 6 миллионов рублей. Павел Миков отметил, что выделение средств на эти цели — ответственность федеральных властей, но вместе с тем необходимо проанализировать возможные варианты оказания помощи воспитательной колонии через Попечительский Совет, который был создан в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.