журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воспитанники детской колонии в Перми пришли на собеседование к омбудсману

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко посетили Пермскую воспитательную колонию. Были проведены собеседования с воспитанниками, посещены помещения дисциплинарного изолятора, отряда строгих условий содержания, отряды, столовая, карантинное отделение, реабилитационный центр.

В настоящее время в колонии содержится 123 воспитанника, из них 6 детей в отряде строгих условий содержания. Все воспитанники приступили к учебе в школе, а также в профессиональном училище. У ребят есть возможность получить не только традиционные для мест лишения свободы профессии каменщика, штукатура-маляра, токаря, но и автослесаря и даже оператора ЭВМ. Воспитанники рассказали Уполномоченному о прошедшем на прошлой неделе родительском дне, своем досуге.

Как отметил Павел Миков, в колонии продолжаются работы по благоустройству и улучшению условий содержания воспитанников: в школе проведен косметический ремонт, началась замена старых окон на современные металлопластиковые, в отдельных кабинетах обновлена мебель, подготовлен к ремонту клуб колонии. Начальник колонии сообщил краевому детскому омбудсману о том, что значительную благотворительную помощь в подготовке школы к новому учебному году оказал депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков.

К сожалению, есть и проблемы. Например, у учреждения отсутствует лицензия на медицинскую деятельность и необходимость приведения в нормативное состояние больницы и медицинского блока. На эти цели требуется более 6 миллионов рублей. Павел Миков отметил, что выделение средств на эти цели — ответственность федеральных властей, но вместе с тем необходимо проанализировать возможные варианты оказания помощи воспитательной колонии через Попечительский Совет, который был создан в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.