журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воспитанники колонии общались с омбудсманом через интернет

Состоялась первая интернет-конференция с воспитанниками Бобровской колонии Воронежской области с участием Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Ирины Карачевской, представителей областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистов  министерства образования Пензенской области.

Решено делать такие конференции и для общения воспитанников со своими родителями, родственниками и друзьями, а также для проведения психологических консультаций для подростков и их родителей.

По словам детского омбудсмана, подростки в заключении чувствуют себя отчужденными, острую нехватку общения с родными и близкими. Подобние «встречи» с использованием интернет-технологий могут способствовать решению этих проблем, — говорит И. Карачевская.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона