журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Пензенской области восстановлены права граждан на получение заработной платы

К Уполномоченному по правам человека в Пензенской области поступило коллективное обращение работников ООО «Горводоотведение» г. Нижний Ломов по вопросу невыплаты им заработной платы за период с мая по август 2010 года. В местных структурах власти обратившиеся не получили необходимой помощи. Уполномоченный направила письмо в прокуратуру с целью принятия мер по данному вопросу.

Нижнеломовской межрайонной прокуратурой были поданы в суд заявления граждан о взыскании задолженности по заработной плате. В результате проведенной работы сотрудникам ООО «Водоотведение» выплачены денежные средства за период с мая по июль 2010 года в полном объеме. Иск о взыскании задолженности за август находится в стадии рассмотрения в суде.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе