журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Впервые все три обудсмена Кубани собрались на одной дискуссионной площадке

Во время круглого стола.

В Кубанском государственном университете по инициативе Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака состоялся круглый стол на тему «Права человека: диалог власти и гражданского общества». В нем приняли участие также Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители органов власти, депутатского корпуса, научного сообщества, гражданских институтов, средств массовой информации, студенты и аспиранты.

Модератором круглого стола выступил председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, профессор КубГУ Андрей Зайцев. Более двух часов собравшиеся обсуждали вопросы деятельности института омбудсмана в Краснодарском крае, взаимодействия органов власти и гражданского общества и роли студенческой молодежи в этом процессе.

«Мы будем объединять свои усилия для того, чтобы работа в сфере защиты прав и свобод жителей Кубани была более эффективной», — выразил общую позицию всех трех омбудсменов края Сергей Мышак.

В своем выступлении он также отметил, что институт омбудсмана – это связующее звено между властью и обществом, которое призвано обеспечить гарантии защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами и должностными лицами.

О жилищных и имущественных проблемах несовершеннолетних на встрече говорила Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Зоя Козлова. Она также коснулась проблемы совершенствования законодательства в сфере защиты прав детей, родители которых находятся в разводе и проживают на территории разных государств.

Выступление бизнес-омбудсмана Кубани Игоря Якимчика о рейдерских захватах и проверках на предприятиях края вызвало живой интерес у представителей правозащитных организаций, присутствующих на мероприятии. Были предложены новые формы и методы совершенствования правозащитной деятельности на Кубани. В частности, с инициативой о создании постоянной телевизионной программы о деятельности омбудсмена и правозащитных организаций выступила член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае Татьяна Рудакова.

В завершении круглого стола Сергей Мышак предложил проводить подобные встречи в формате ежегодной научно-практической конференции с участием студентов и преподавателей Кубанского государственного университета, представителей Общественной палаты Краснодарского края, Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, некоммерческих организаций края.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.