журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Взаимодействие омбудсмена Волгоградской области с прокуратурой дает ощутимые результаты

Жителям двух многоквартирных домов Волгограда пришлось обратиться к омбудсмену области, чтобы в их домах возобновилось горячее водоснабжение.

В апреле текущего года в жилых домах 32 и 32/1 по улице Шекснинской в Волгограде было прекращено подача горячего водоснабжения. Управляющая компания ООО «Маркетинг-Строй» сообщила жителям, что подача горячей воды прекратила теплооснабжающая компания ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания».  Граждане незамедлительно обратились с жалобой на нарушении их прав, в том числе и к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову. В результате проведенной совместно с органами прокуратуры проверки было установлено, что вышеуказанная теплоснабжающая организация не может выполнять свои обязанности перед управляющей компанией, так как из-за задолженности перед ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград», она лишилась газоснабжения.

Посчитав, что действия газовой компании противоречит действующему законодательству, в том числе по настоянию Уполномоченного, прокуратурой Волгограда был предъявлен иск в Ворошиловский районный суд города с просьбой обязать газососнабжающую организацию возобновить подачу газа и обеспечить  бесперебойную работу котельных. Суд данные требования удовлетворил. В настоящее время горячее водоснабжение восстановлено.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков отмечает, что решение этого вопроса, как и многих других, является результатом конструктивного взаимодействия с органами прокуратуры, в результате чего удается отстаивать права и интересы волгоградцев в самых разных сферах.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.