журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Якутский омбудсман встретился с жителями Хангаласского улуса

Омбудсман Якутии ведет прием граждан.

Уполномоченный по правам человека Республики Саха (Якутия) Алексей Ефимов провел встречи с общественностью Хангаласского улуса и личный прием граждан, — передает ИА Якутское-Саха информационное агентство.

В первой половине дня Алексей Ефимов и работники аппарата уполномоченного по правам человека встретились с работниками правоохранительных органов, ознакомились с работой отдела внутренних дел по Хангаласскому району.

Затем в портретном зале администрации улуса состоялась встреча с общественностью, работниками социальных служб, где был представлен общественный помощник омбудсмена в районе Данил Аргунов.

Алексей Михайлович отметил, что государство должно отвечать за действия муниципалитетов, к такому выводу пришел Европейский суд по правам человека вследствие обращений якутских правозащитников. В практике Уполномоченного по правам человека республики множество выигранных в этом суде дел, касающихся разных сфер жизни Якутии. На вопрос участников встречи о том, в каком случае возможно обратиться к омбудсману, Алексей Ефимов пояснил, что Уполномоченный по правам человека должен реагировать, когда все инстанции исчерпаны, пройдены все судебные инстанции.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона