журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Якутский омбудсман встретился с жителями Хангаласского улуса

Омбудсман Якутии ведет прием граждан.

Уполномоченный по правам человека Республики Саха (Якутия) Алексей Ефимов провел встречи с общественностью Хангаласского улуса и личный прием граждан, — передает ИА Якутское-Саха информационное агентство.

В первой половине дня Алексей Ефимов и работники аппарата уполномоченного по правам человека встретились с работниками правоохранительных органов, ознакомились с работой отдела внутренних дел по Хангаласскому району.

Затем в портретном зале администрации улуса состоялась встреча с общественностью, работниками социальных служб, где был представлен общественный помощник омбудсмена в районе Данил Аргунов.

Алексей Михайлович отметил, что государство должно отвечать за действия муниципалитетов, к такому выводу пришел Европейский суд по правам человека вследствие обращений якутских правозащитников. В практике Уполномоченного по правам человека республики множество выигранных в этом суде дел, касающихся разных сфер жизни Якутии. На вопрос участников встречи о том, в каком случае возможно обратиться к омбудсману, Алексей Ефимов пояснил, что Уполномоченный по правам человека должен реагировать, когда все инстанции исчерпаны, пройдены все судебные инстанции.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.