журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Юрий Зельников: «Пришло время активизировать работу по защите прав граждан»

Омбудсман Калужской области Юрий Зельников  провел пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшей в Кремле встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ю.Зельников во время пресс-конференции.

Выступая перед журналистами Юрий Зельников отметил, что встреча носила демократичный характер, Президенту задавались актуальные вопросы, по ряду из них были приняты конкретные решения. Вместо запланированных полутора часов, разговор омбудсманов с Президентом продлился 2 часа 20 минут, что свидетельствует о заинтересованности Владимира Путина деятельностью Уполномоченных.

Омбудсман рассказал о проблемах, поднятых на встрече с Президентом РФ другими региональными омбудсманами. Подробно рассказал о вопросах совершенствования работы института Уполномоченных, о выплатах зарплаты работникам обанкротившихся предприятий, об улучшении деятельности судебной системы, об утилизации отходов военного производства и др.

На вопрос: « Будут ли Уполномоченные и в дальнейшем встречаться с главой государства?», Юрий Зельников выразил надежду, что подобные встречи будут проходить регулярно, так как их необходимость очевидна, а эффективность должна быть высокой.

Подводя итог пресс-конференции, Уполеномоченный по правам человека в Калужской области отметил, что встреча региональных омбудсманов с главой государства стала неким импульсом для представителей власти на местах, говорящим о необходимости активизировать работу с Уполномоченными по защите прав граждан.

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона