журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
За крышу над головой

Жилищные проблемы волгоградцев стали предметом обращения волгоградского Уполномоченного по правам человека в Валерия Ростовщикова к прокурору Волгоградской области.

Следует отметить, что данная тематика в последние годы прочно удерживает передовые позиции в заявлениях граждан к Уполномоченному. Среди них — жалобы жителей г. Волгограда на сложности в обеспечении жилыми помещениями из муниципального маневренного  фонда. В частности, речь идет о горожанах, потерявших жилье в результате пожаров или разрушения жилища.

В этой связи внимание Уполномоченного привлекли заключения юридической экспертизы Решения Волгоградской городской Думы от 25 ноября 2009 года № 26/768 «О порядке формирования муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда и предоставления жилых помещений муниципального маневренного жилищного фонда», проведенной в текущем году государственно-правовым управлением аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области. Согласно выводам экспертизы, Решение Волгоградской городской Думы от 25 ноября 2009 года № 26/768 в части не соответствует федеральному законодательству, Уставу города-героя Волгограда и содержит коррупциогенный фактор. Вместе с этим, 17.08.2012 г. прокуратурой г.Волгограда принесен протест на незаконные нормы указанного решения.

Валерий Ростовщиков обратился в органы прокуратуры с предложением в рамках мероприятий по борьбе с коррупционными проявлениями организовать комплексную проверку деятельности администрации города Волгограда по формированию и предоставлению жилых помещений муниципального маневренного фонда в период с 2009 года по настоящее время.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона