журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
За воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена Тюменской области будут наказывать

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

8 ноября 2013 г. в общественно-политической газете «Тюменская область сегодня» опубликован Закон Тюменской области «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности» от 1 ноября 2013 г. № 84, сообщается на официальном сайте прокуратуры. Он принят по инициативе прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и устанавливает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Согласно действующему законодательству одной из основных задач Уполномоченного является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Однако административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ не была установлена в законодательстве.

Прокурор региона в целях устранения пробела в правовом регулировании и создания необходимых условий деятельности регионального Уполномоченного, полноценной защиты прав предпринимателей внес в областную Думу проект закона об установлении административной ответственности за вмешательство в деятельность регионального бизнес-омбудсмена.

Законодательная инициатива прокурора была поддержана. Областные парламентарии приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности», который дополнил Кодекс ст.3.26. «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области».

Парламентарии определили следующие размеры штрафов: от 30 тыс. до 40 тыс. рублей за вмешательство в деятельность регионального Уполномоченного с целью повлиять на его решения; от 40 тыс. до 50 тыс. рублей – за неисполнение должностными лицами его законных требований; от 1 тыс. до 3 тыс. рублей – за иное воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Закон Тюменской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов