журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
За воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена Тюменской области будут наказывать

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

8 ноября 2013 г. в общественно-политической газете «Тюменская область сегодня» опубликован Закон Тюменской области «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности» от 1 ноября 2013 г. № 84, сообщается на официальном сайте прокуратуры. Он принят по инициативе прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и устанавливает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Согласно действующему законодательству одной из основных задач Уполномоченного является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Однако административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ не была установлена в законодательстве.

Прокурор региона в целях устранения пробела в правовом регулировании и создания необходимых условий деятельности регионального Уполномоченного, полноценной защиты прав предпринимателей внес в областную Думу проект закона об установлении административной ответственности за вмешательство в деятельность регионального бизнес-омбудсмена.

Законодательная инициатива прокурора была поддержана. Областные парламентарии приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности», который дополнил Кодекс ст.3.26. «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области».

Парламентарии определили следующие размеры штрафов: от 30 тыс. до 40 тыс. рублей за вмешательство в деятельность регионального Уполномоченного с целью повлиять на его решения; от 40 тыс. до 50 тыс. рублей – за неисполнение должностными лицами его законных требований; от 1 тыс. до 3 тыс. рублей – за иное воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Закон Тюменской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона