журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
За воспрепятствование законной деятельности бизнес-омбудсмена Тюменской области будут наказывать

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

8 ноября 2013 г. в общественно-политической газете «Тюменская область сегодня» опубликован Закон Тюменской области «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности» от 1 ноября 2013 г. № 84, сообщается на официальном сайте прокуратуры. Он принят по инициативе прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и устанавливает административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Согласно действующему законодательству одной из основных задач Уполномоченного является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Однако административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ не была установлена в законодательстве.

Прокурор региона в целях устранения пробела в правовом регулировании и создания необходимых условий деятельности регионального Уполномоченного, полноценной защиты прав предпринимателей внес в областную Думу проект закона об установлении административной ответственности за вмешательство в деятельность регионального бизнес-омбудсмена.

Законодательная инициатива прокурора была поддержана. Областные парламентарии приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности», который дополнил Кодекс ст.3.26. «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области».

Парламентарии определили следующие размеры штрафов: от 30 тыс. до 40 тыс. рублей за вмешательство в деятельность регионального Уполномоченного с целью повлиять на его решения; от 40 тыс. до 50 тыс. рублей – за неисполнение должностными лицами его законных требований; от 1 тыс. до 3 тыс. рублей – за иное воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Административные дела по ст.3.26. будут рассматривать мировые судьи.

Закон Тюменской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.