журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Зачем хакерам понадобился сайт федерального омбудсмана?

В понедельник, 12 ноября 2012 года, неожиданно для многих, официальный сайт Федерального омбудсмана России оказался недоступным. Выяснилось, что «Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина взломан в понедельник утром», — передает агентство Интерфакс. По словам коллег, на главной странице ресурса по адресу http://ombudsmanrf.org/ размещена сопровождающаяся музыкальной композицией надпись «Hacked by Maliki Ajdar» и «Pakistan Cyber Attacker». Официальное содержимое сайта недоступно.

Трудно сказать, почему эти ребята выбрали сайт, который информирует о деятельности Омбудсмана,  направленное на защиту прав человека. К сожалению, 12 сентября 2011 года, в результате такой же DDoS-атаки также был заблокирован сайт журнала «Европейский омбудсман». В результате этого преступного деяния были лишены возможности доступа к информации не только читатели электронной версии журнала «Европейский омбудсман», но и размещенные на его площадке сайты Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и Республике Ингушетия, а также  сайт Агентства по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог», которое совместно с журналом «Европейский омбудсман» создало их на безвозмездной основе, в рамках проекта по оказанию информационной поддержки Уполномоченных по правам человека в России и ее субъектах.

Команда журнала «Европейский омбудсман» желает скорейшего возобновления деятельности сайта Федерального Омбудсмана России, а в случае необходимости, готова к оказанию ему информационной поддержки.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.