журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Зачем хакерам понадобился сайт федерального омбудсмана?

В понедельник, 12 ноября 2012 года, неожиданно для многих, официальный сайт Федерального омбудсмана России оказался недоступным. Выяснилось, что «Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина взломан в понедельник утром», — передает агентство Интерфакс. По словам коллег, на главной странице ресурса по адресу http://ombudsmanrf.org/ размещена сопровождающаяся музыкальной композицией надпись «Hacked by Maliki Ajdar» и «Pakistan Cyber Attacker». Официальное содержимое сайта недоступно.

Трудно сказать, почему эти ребята выбрали сайт, который информирует о деятельности Омбудсмана,  направленное на защиту прав человека. К сожалению, 12 сентября 2011 года, в результате такой же DDoS-атаки также был заблокирован сайт журнала «Европейский омбудсман». В результате этого преступного деяния были лишены возможности доступа к информации не только читатели электронной версии журнала «Европейский омбудсман», но и размещенные на его площадке сайты Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и Республике Ингушетия, а также  сайт Агентства по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог», которое совместно с журналом «Европейский омбудсман» создало их на безвозмездной основе, в рамках проекта по оказанию информационной поддержки Уполномоченных по правам человека в России и ее субъектах.

Команда журнала «Европейский омбудсман» желает скорейшего возобновления деятельности сайта Федерального Омбудсмана России, а в случае необходимости, готова к оказанию ему информационной поддержки.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам