журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Зачем хакерам понадобился сайт федерального омбудсмана?

В понедельник, 12 ноября 2012 года, неожиданно для многих, официальный сайт Федерального омбудсмана России оказался недоступным. Выяснилось, что "Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина взломан в понедельник утром", — передает агентство Интерфакс. По словам коллег, на главной странице ресурса по адресу http://ombudsmanrf.org/ размещена сопровождающаяся музыкальной композицией надпись «Hacked by Maliki Ajdar» и «Pakistan Cyber Attacker». Официальное содержимое сайта недоступно.

Трудно сказать, почему эти ребята выбрали сайт, который информирует о деятельности Омбудсмана,  направленное на защиту прав человека. К сожалению, 12 сентября 2011 года, в результате такой же DDoS-атаки также был заблокирован сайт журнала «Европейский омбудсман». В результате этого преступного деяния были лишены возможности доступа к информации не только читатели электронной версии журнала «Европейский омбудсман», но и размещенные на его площадке сайты Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и Республике Ингушетия, а также  сайт Агентства по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог», которое совместно с журналом «Европейский омбудсман» создало их на безвозмездной основе, в рамках проекта по оказанию информационной поддержки Уполномоченных по правам человека в России и ее субъектах.

Команда журнала «Европейский омбудсман» желает скорейшего возобновления деятельности сайта Федерального Омбудсмана России, а в случае необходимости, готова к оказанию ему информационной поддержки.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона