журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Закон об омбудсмане стоит первым в списке нового законодательного органа Чечни

Об этом напомнил депутатам Уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев в своей поздравительной телеграмме по случаю 5-летия первого заседания законодательного органа республики.

«Для нас, правозащитников, это событие имело особое значение — после избрания Президента и начала работы исполнительной и судебной ветвей власти, наконец-то, был избран постоянно действующий высший законодательный орган республики и, Чеченская республика стала полноправным субъектом Российской Федерации».

По словам омбудсмана, ему особенно отрадно отметить, что взаимодействие между ним и законодательным органом республики отличается полным взаимопониманием и максимальной эффективностью.

—  5 лет — небольшой срок для решения масштабных задач, — пишет омбудсман. — Тем более, в наших условиях, когда практически все приходилось начинать, как говорится, с чистого листа. Но высший законодательный и представительный орган Чеченской Республики проделал за этот сравнительной небольшой промежуток времени огромный объем работы. За этот срок Парламентом принято свыше 350 республиканских законов.

Омбудсман особенно выделил в работе парламента республики такой важный фактор, как тесные, доверительные отношения с Главой Чеченской Республики.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона