журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защищая права человека
// Няряна Вындер (Красный тундровик), 5 февраля 2008 года/.
Прокурор Ненецкого автономного округа Владимир Иванов и уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев подписали соглашение о сотрудничестве для обеспечения государственных гарантий по защите прав и свобод граждан.
Этот документ позволит регулировать и осуществлять согласованные действия между данными структурами и поможет установить информационное взаимодействие. Подобная форма взаимоотношений в Российской Федерации установлена уже давно, теперь это веяние дошло и до Ненецкого округа.
Как прописано в соглашении, уполномоченный по правам человека будет информировать прокуратуру об известных ему нарушениях, а органы надзора должны сообщать о результатах своей деятельности за соблюдением прав и свобод граждан и мерах, своевременно принятых в их защиту.
Для более эффективного сотрудничества в реализации своих функций будет образован постоянно действующий Экспертный совет, в который войдут представители аппаратов различных ведомств, а в случае необходимости, и органов государственной власти Ненецкого округа.



Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.