журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защищая права человека
// Няряна Вындер (Красный тундровик), 5 февраля 2008 года/.
Прокурор Ненецкого автономного округа Владимир Иванов и уполномоченный по правам человека в НАО Борис Дульнев подписали соглашение о сотрудничестве для обеспечения государственных гарантий по защите прав и свобод граждан.
Этот документ позволит регулировать и осуществлять согласованные действия между данными структурами и поможет установить информационное взаимодействие. Подобная форма взаимоотношений в Российской Федерации установлена уже давно, теперь это веяние дошло и до Ненецкого округа.
Как прописано в соглашении, уполномоченный по правам человека будет информировать прокуратуру об известных ему нарушениях, а органы надзора должны сообщать о результатах своей деятельности за соблюдением прав и свобод граждан и мерах, своевременно принятых в их защиту.
Для более эффективного сотрудничества в реализации своих функций будет образован постоянно действующий Экспертный совет, в который войдут представители аппаратов различных ведомств, а в случае необходимости, и органов государственной власти Ненецкого округа.

Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона