журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жалобы граждан не останутся без внимания

Во время приема в одном из районов.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков очередной личный прием граждан провел в Иловлинском и Городищенском муниципальных районах области. Жители, пришедшие на прием, рассказали о проблемах соблюдения их прав в сфере трудовых, жилищных, пенсионных правоотношений, а также об неудовлетворительном, по их мнению, качестве жизни.

Особое внимание Уполномоченным было уделено коллективным обращениям.

В частности, Вера Васильевна М. от имени жителей п. Ерзовка Городищенского района пожаловалась на бездействие местных органов власти, связанных с обеспечением благоприятных условий проживания. По ее словам, с 10 февраля текущего года в их поселке прекращена централизованная подача питьевой воды. Люди обеспечиваются привозной водой, но он организован бессистемно. Привозят в разное время суток.

Жительница р.п. Городище Татьяна Я. представила пакет документов, связанных с нарушением жилищных прав. В 2007 году вступило в силу судебное решение об обязании администрации Городищенского муниципального района произвести капитальный ремонт жилого дома, расположенного по адресу:  ул. Мира, 11. До настоящего времени никаких ремонтных работ не произведено, жилое строение продолжается находиться в аварийном состоянии, а условия жизни граждан — небезопасными.

Среди заявлений также были жалобы на действия правоохранительных органов.

Так, житель х. Песчанка Иловлинского района Виктор К. на протяжении 10 лет пытается оспорить действия судебных приставов. По мнению гражданина, в ходе исполнительного производства у него была неправомерно изъята сельскохозяйственная техника.

Поскольку во время приема присутствовали представители районной администрации, то некоторые вопросы удалось решить на месте или по ним была дана юридическая консультация. Остальные заявления граждан приняты для дальнейшей проверки и принятия по ним соответствующего решения.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам