журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жалобы граждан не останутся без внимания

Во время приема в одном из районов.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков очередной личный прием граждан провел в Иловлинском и Городищенском муниципальных районах области. Жители, пришедшие на прием, рассказали о проблемах соблюдения их прав в сфере трудовых, жилищных, пенсионных правоотношений, а также об неудовлетворительном, по их мнению, качестве жизни.

Особое внимание Уполномоченным было уделено коллективным обращениям.

В частности, Вера Васильевна М. от имени жителей п. Ерзовка Городищенского района пожаловалась на бездействие местных органов власти, связанных с обеспечением благоприятных условий проживания. По ее словам, с 10 февраля текущего года в их поселке прекращена централизованная подача питьевой воды. Люди обеспечиваются привозной водой, но он организован бессистемно. Привозят в разное время суток.

Жительница р.п. Городище Татьяна Я. представила пакет документов, связанных с нарушением жилищных прав. В 2007 году вступило в силу судебное решение об обязании администрации Городищенского муниципального района произвести капитальный ремонт жилого дома, расположенного по адресу:  ул. Мира, 11. До настоящего времени никаких ремонтных работ не произведено, жилое строение продолжается находиться в аварийном состоянии, а условия жизни граждан — небезопасными.

Среди заявлений также были жалобы на действия правоохранительных органов.

Так, житель х. Песчанка Иловлинского района Виктор К. на протяжении 10 лет пытается оспорить действия судебных приставов. По мнению гражданина, в ходе исполнительного производства у него была неправомерно изъята сельскохозяйственная техника.

Поскольку во время приема присутствовали представители районной администрации, то некоторые вопросы удалось решить на месте или по ним была дана юридическая консультация. Остальные заявления граждан приняты для дальнейшей проверки и принятия по ним соответствующего решения.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.