журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жалоба матери осужденного привела омбудсмана Ульяновска в исправительную колонию

Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс совместно с председателем комиссии по общественному контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Г. Батраковой побывала в исправительной колонии № 3 города Димитровграда.

Поводом для поездки послужило обращение гражданки К. об угрозе безопасности пребывания её сына в данном учреждении.

Гости встретились с сыном заявительницы, который рассказал им о проблемах, которые вызвали страх матери. Он объяснил уполномоченному по правам человека, что в целях разрешения конфликта с другими осужденными и обеспечения его безопасности, он был переведен в другой отряд, чем он  удовлетворен.
Омбудсман обсудил отдельные проблемы организации обучения осужденных с прибывшей из Москвы инспектором по особым поручениям Управления социально-психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний России И. Артемовой, представителями управления  и колонии. В частности, гостья и федерального аппарата исполнения наказаний обратила внимание на проблему с устаревшим фондом учебников в учреждениях, указала возможные пути решения данной проблемы.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона