журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жители Екатеринбурга вынесли общественный сор из своих домов

Огромный плакат с призывом о помощи, обращенный к губернатору на одном из домов ЕкатеринбургаЖители района «Уралмаша» Ектеринбурга выступают против строительства в своем районе Торгово-развлекательного центра. В настоящее время, протестующие против этого строительства граждане, написали письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. По всей вероятности, они надеются, что с ее помощью удастся превратить стройплощадку в переговорную, где им удастся убедить чиновников, что любые дела, затрагивающие общественные интересы надо начинать с переговоров со своими гражданами.

Чтобы обратить внимание властей города и области на свою проблему, на стене дома, примыкающего к стройке, появился гигантский плакат с надписью: «SOS! Губернатор защити от такого стройбеспредела наших детей и нас».

Противники строительства неоднократно обращались за помощью к властям и в различные надзорные органы, однако проблема до сих пор не решена. Чтобы остановить строительство, собственники домов готовы к самым решительным действиям. Они не исключают проведения митингов и пикетов, а в крайних случаях — голодовки, если реакции властей, так и не последует.

Жильцы домов отмечают, что после окончания строительства порядка 150 квартир останутся без нормального естественного освещения. По их словам, застройщик признал незаконность своих действий на захваченном участке и обязался его восстановить. Но в целом останавливать строительство он не намерен.

Как будут развиваться события, покажет реакция властей на недовольство граждан.

 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам