журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жители Екатеринбурга вынесли общественный сор из своих домов

Огромный плакат с призывом о помощи, обращенный к губернатору на одном из домов ЕкатеринбургаЖители района «Уралмаша» Ектеринбурга выступают против строительства в своем районе Торгово-развлекательного центра. В настоящее время, протестующие против этого строительства граждане, написали письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. По всей вероятности, они надеются, что с ее помощью удастся превратить стройплощадку в переговорную, где им удастся убедить чиновников, что любые дела, затрагивающие общественные интересы надо начинать с переговоров со своими гражданами.

Чтобы обратить внимание властей города и области на свою проблему, на стене дома, примыкающего к стройке, появился гигантский плакат с надписью: «SOS! Губернатор защити от такого стройбеспредела наших детей и нас».

Противники строительства неоднократно обращались за помощью к властям и в различные надзорные органы, однако проблема до сих пор не решена. Чтобы остановить строительство, собственники домов готовы к самым решительным действиям. Они не исключают проведения митингов и пикетов, а в крайних случаях — голодовки, если реакции властей, так и не последует.

Жильцы домов отмечают, что после окончания строительства порядка 150 квартир останутся без нормального естественного освещения. По их словам, застройщик признал незаконность своих действий на захваченном участке и обязался его восстановить. Но в целом останавливать строительство он не намерен.

Как будут развиваться события, покажет реакция властей на недовольство граждан.

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона