журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жители Екатеринбурга вынесли общественный сор из своих домов

Огромный плакат с призывом о помощи, обращенный к губернатору на одном из домов ЕкатеринбургаЖители района «Уралмаша» Ектеринбурга выступают против строительства в своем районе Торгово-развлекательного центра. В настоящее время, протестующие против этого строительства граждане, написали письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. По всей вероятности, они надеются, что с ее помощью удастся превратить стройплощадку в переговорную, где им удастся убедить чиновников, что любые дела, затрагивающие общественные интересы надо начинать с переговоров со своими гражданами.

Чтобы обратить внимание властей города и области на свою проблему, на стене дома, примыкающего к стройке, появился гигантский плакат с надписью: «SOS! Губернатор защити от такого стройбеспредела наших детей и нас».

Противники строительства неоднократно обращались за помощью к властям и в различные надзорные органы, однако проблема до сих пор не решена. Чтобы остановить строительство, собственники домов готовы к самым решительным действиям. Они не исключают проведения митингов и пикетов, а в крайних случаях — голодовки, если реакции властей, так и не последует.

Жильцы домов отмечают, что после окончания строительства порядка 150 квартир останутся без нормального естественного освещения. По их словам, застройщик признал незаконность своих действий на захваченном участке и обязался его восстановить. Но в целом останавливать строительство он не намерен.

Как будут развиваться события, покажет реакция властей на недовольство граждан.

 

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.