журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жители пермского края обращаются к Уполномоченному по правам человека с жалобой на плохое водоснабжение

Плохое водоснабжение жилых домов является грубым нарушением прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно оплачивающих соответствующую коммунальную услугу, — считает омбудсман.

Потребление воды является жизненно важной потребностью человека, а ее отсутствие влечет нарушение санитарно-гигиенических норм, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Зачастую предпринятые органами местного самоуправления меры по обеспечению водоснабжением были недостаточны либо неэффективны.
В целях разрешения сложившейся проблемы Татьяна Марголина обратилась к Председателю Правительства Пермского края Валерию Сухих с предложением создания постоянно действующей рабочей группы с участием заместителя председателя Правительства Пермского края, министра градостроительства и раз-вития инфраструктуры Пермского края, начальника Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона