журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жители Урюпинского района оказались самыми активными на встрече с омбудсманом

Такой вывод можно сделать по результатам серии выездных приемов, проведенными Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Валерием Ростовщиковым в текущем году. Более 50 человек обратились с жалобами и заявлениями по вопросам соблюдения жилищных, земельных, пенсионных прав, действия правоохранительных органов.

Так, жительница г. Урюпинска Надежда Александровна Т. пожаловалась на органы социальной защиты населения, отказавших ей в приеме документов на присвоение звания «Ветерана труда». В июле 2012 года она получила от Федеральной службы государственной статистики знак отличия – медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Однако, представители социальных органов отказываются рассматривать данный вопрос, ссылаясь на отсутствие необходимой записи в трудовой книжке. Обязанности переписчика женщина исполняла на основании заключенного срочного трудового договора.

87-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна З., жительница ст. Добринка, долгое время не может добиться от местных властей помощи в ремонте и благоустройстве своего жилище, которое не оборудовано не водо- , не газоснабжением. Со своей стороны должностные лица Урюпинского муниципального района, как и Добринского сельского поселения ссылаются на отсутствие денежных средств из-за дотационности бюджетов.

Жители г. Урюпинска, проживающие по ул. Кольцевая, Менделеева, Курортная и др. пожаловались Уполномоченному на нарушения их права на благоприятную среду проживания. Оборудованная в расположенном вблизи жилого сектора в бывшем песчаном карьере свалка мусора, по мнению горожан, разлагающимися отходами не только загрязняют воздух, но и образующимся фильтратом, попадающим в водоносные слои, не позволяет пользоваться питьевыми колодцами.

Ни одно из обращений не осталось без внимания волгоградского Уполномоченного по правам человека. Некоторые вопросы удалось решить с представителями служб, ведомств и органов власти, присутствовавших на приеме. Заявления, требующие более детального изучения, приняты для дальнейшей работы Урюпинский район стал восьмым муниципальным образованием региона, где граждане могли напрямую изложить свои проблемы Уполномоченному. В течении 2012 года выездные приемы прошли также в Дубовском, Ленинском, Светлоярском, Кумылженском, Старополтавском, Палласовском и Серафимовчском районах.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона