журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жительница Саратова получит статус вдовы участника войны

Являясь вдовой участника Великой Отечественной войны, гражданка А. длительное время не могла оформить свой статус. Вопрос удалось решить лишь после обращения к Уполномоченному по правам человека в Саратовской области.

По результатам рассмотрения обращения и приложенных к нему документов, Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова пришла к выводу, что у заявительницы есть право на получение соответствующего статуса и обратилась к министру социального развития Саратовской области с соответствующим ходатайствам.

Вскоре пришел ответ. Согласно письма, подписанного заместителем министра — председателем комитета социальной защиты населения Саратовской области, гражданке А. направлено письмо, в котором рекомендовано ей обратиться с полным пакетом документов в соответствующую службу Комитета социальной поддержки населения города Саратова в районе, где она проживает, а руководителю указанной службы, поручено оформить все необходимые документы на получение гражданкой А. статуса вдовы участника Великой Отечественной войны.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона