журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
С иском к чиновнику в суд – результат совместной работы бизнес-омбудсмена Забайкалья и прокуратуры

С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея. Поводом для обращения послужил отказ местных властей благоустроить торговые ряды, повлекший к тому, что предпринимателя оштрафовал Роспотребнадзор.

Чтобы выяснить причины бездействия Балейской администрации и решить проблему с благоустройством территории торговых рядов бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова направила запрос главе г. Балей. Однако он проигнорировал письмо Уполномоченного, за что был оштрафован мировым судом. Ответ из администрации бизнес-защитник получила только после вмешательства районной прокуратуры.

Также прокурорская проверка, инициированная Уполномоченным, показала, что администрация г. Балей, не предоставив место для установки туалета и контейнеров для мусора, нарушила федеральное законодательство и нормы СанПиН. В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

После того как бизнес-омбудсмен Забайкалья привлекла внимание властей и надзорных органов к проблеме предпринимателя, глава г. Балея сообщил, что специалистами городской администрации, прокуратуры и Роспотребнадзора совместно с предпринимателями проведена работа и предварительно определено место размещения необходимых хозяйственных построек. Строительство должно было начаться 1 июня.

Но, как сообщила Уполномоченному районная прокуратура, и спустя неделю никакие работы не ведутся, поэтому 7 июня в суд был подан иск о возложении на администрацию г. Балея обязанности организовать строительные работы по благоустройству территории временных торговых рядов.


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области