журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
С иском к чиновнику в суд – результат совместной работы бизнес-омбудсмена Забайкалья и прокуратуры

С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея. Поводом для обращения послужил отказ местных властей благоустроить торговые ряды, повлекший к тому, что предпринимателя оштрафовал Роспотребнадзор.

Чтобы выяснить причины бездействия Балейской администрации и решить проблему с благоустройством территории торговых рядов бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова направила запрос главе г. Балей. Однако он проигнорировал письмо Уполномоченного, за что был оштрафован мировым судом. Ответ из администрации бизнес-защитник получила только после вмешательства районной прокуратуры.

Также прокурорская проверка, инициированная Уполномоченным, показала, что администрация г. Балей, не предоставив место для установки туалета и контейнеров для мусора, нарушила федеральное законодательство и нормы СанПиН. В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

После того как бизнес-омбудсмен Забайкалья привлекла внимание властей и надзорных органов к проблеме предпринимателя, глава г. Балея сообщил, что специалистами городской администрации, прокуратуры и Роспотребнадзора совместно с предпринимателями проведена работа и предварительно определено место размещения необходимых хозяйственных построек. Строительство должно было начаться 1 июня.

Но, как сообщила Уполномоченному районная прокуратура, и спустя неделю никакие работы не ведутся, поэтому 7 июня в суд был подан иск о возложении на администрацию г. Балея обязанности организовать строительные работы по благоустройству территории временных торговых рядов.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка Екатерину Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »