журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Саратовские предприниматели, наконец, получили законного омбудсмена

Михаил Петриченко. Фото ИА "Версия-Саратов

"

На внеочередном заседании Саратовской областной Думы депутаты большинством поддержали кандидатуру Михаила Петриченко на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Теперь можно сказать, что в регионе есть полноправный защитник представителей бизнеса и парадокс с этим институтом исправлен.

Новый бизнес-омбудсмен назначен на должность сроком на пять лет по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения Общественной палаты области, предпринимательского сообщества, в том числе Торгово-промышленной палаты области.

 

 

Для выборов уполномоченного было проведено тайное голосование. В голосовании участвовали 33 депутата из 45. За кандидатуру Петриченко проголосовал 31 депутат, против высказался один человек. Один бюллетень оказался недействительным, сообщает ИА «Версия».

После оглашения избранный омбудсмен принес присягу: «Спасибо за доверие. Клянусь защищать права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности в регионе и исполнять обязанности, руководствуясь Конституцией».

Следует отметить, что несмотря на то, что в Саратовской области должность уполномоченного по защите прав предпринимателей до назначения Михаила Петриченко занимал Максим Фатеев, а закон о его деятельности был принят еще в декабре 2014 года, он станет первым действующим в рамках названного нормативного правового акта бизнес-омбудсменом области.

Его условный предшественник занимал свою должность при Губернаторе области. А закон вступил в действие после переезда Максима Фатеева в Москву в качестве вице-президента ТПП РФ и, как следствие, упразднения должности бизнес-омбудсмена при главе региона.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.