журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Семинар-совещание омбудсмена Архангельской области с членами ОНК

Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание с председателем и членами нового состава ОНК Архангельской области.

Необходимость проведения такого семинара вызвана тем, что одна из основных задач ОНК — осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а Уполномоченный обладает богатым опытом содействия обеспечению законных прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, — отметила Любовь Анисимова.

К семинару-совещанию аппаратом Уполномоченного были подготовлены информационно-методические материалы по различным тематикам прав человека и гражданина в местах принудительного содержания, а также разработан ряд материалов, которые помогут членам ОНК в деятельности по общественному контролю.

Участники совещания обсудили различные вопросы и актуальные проблемы, касающиеся сферы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. В ходе семинара Уполномоченный проинформировал собравшихся об опыте проведения посещений и проверок в учреждениях¸ подведомственных УМВД и УФСИН региона, акцентировав внимание на наиболее проблемных вопросах.

Сотрудники аппарата Уполномоченного также рассказали о практическом опыте посещений учреждений различного типа и подведомственности – следственных изоляторов, исправительных колоний, изоляторов временного содержания.

Основными вопросами обсуждения стали проблемы соблюдения прав граждан в указанных учреждениях. В их числе: надлежащие условия содержания под стражей и при отбывании наказания,  медицинское обеспечение и охрану здоровья, реализацию иных прав подозреваемых, обвиняемых, осужденных, установленных действующим законодательством.

Участники семинара-совещания задали интересующие их вопросы, обменялись мнениями по различным проблемам.

По итогам семинара-совещания Любовб Анисимова и председатель ОНК Сергей Антуфьев наметили перспективы дальнейшего взаимодействия, определили актуальные направления и возможные пути совместной деятельности.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам