журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Джамбулата Оздоева с новым представителем Международного Комитета Красного Креста

Джамбулат Оздоев (справа) во время разговора с представителем МККК Сержом Тьерри (в центре).

Офис Уполномоченного по правам человека посетил новый руководитель регионального представительства Международного Комитета Красного Креста Серж Тьерри.

По словам Сержа Тьерри, в связи со стабилизацией обстановки в Северо-Кавказском регионе идет сокращение представительств МККК.

Напомним, что отделение МККК начал свою деятельность в Ингушетии в 1992 году. Организация осуществляла программы, направленные на оказание помощи и предоставление защиты вынужденным переселенцам.

Сокращен состав представительства в Чеченской Республике, Республике Дагестан, в Кабардино-Балкарской Республике остается региональный центр и логистическая база организации, откуда поставляется гуманитарная помощь вынужденным переселенцам из Украины в Крым, Ростов, Краснодар. В декабре этого года представительство МККК закрывается и в Ингушетии.

Развивать новые виды деятельности при складывающейся обстановке МККК не планирует. Однако организация заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Ингушским отделением Российского Красного Креста и будет всячески оказывать ему содействие в деле сохранения мира и здоровья населения в республике.

В завершение встречи Джамбулат Оздоев подчеркнул, что гуманитарии могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны Уполномоченного по правам человека в реализации своих гуманитарных программ и выразил готовность к сотрудничеству.

Серж Тьерри выразил руководству Республики Ингушетия признательность за содействие и поддержку работе Международного Комитета Красного Креста, а также поздравил всех жителей республики с Наступающим Новым годом!


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона