журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Джамбулата Оздоева с новым представителем Международного Комитета Красного Креста

Джамбулат Оздоев (справа) во время разговора с представителем МККК Сержом Тьерри (в центре).

Офис Уполномоченного по правам человека посетил новый руководитель регионального представительства Международного Комитета Красного Креста Серж Тьерри.

По словам Сержа Тьерри, в связи со стабилизацией обстановки в Северо-Кавказском регионе идет сокращение представительств МККК.

Напомним, что отделение МККК начал свою деятельность в Ингушетии в 1992 году. Организация осуществляла программы, направленные на оказание помощи и предоставление защиты вынужденным переселенцам.

Сокращен состав представительства в Чеченской Республике, Республике Дагестан, в Кабардино-Балкарской Республике остается региональный центр и логистическая база организации, откуда поставляется гуманитарная помощь вынужденным переселенцам из Украины в Крым, Ростов, Краснодар. В декабре этого года представительство МККК закрывается и в Ингушетии.

Развивать новые виды деятельности при складывающейся обстановке МККК не планирует. Однако организация заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Ингушским отделением Российского Красного Креста и будет всячески оказывать ему содействие в деле сохранения мира и здоровья населения в республике.

В завершение встречи Джамбулат Оздоев подчеркнул, что гуманитарии могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны Уполномоченного по правам человека в реализации своих гуманитарных программ и выразил готовность к сотрудничеству.

Серж Тьерри выразил руководству Республики Ингушетия признательность за содействие и поддержку работе Международного Комитета Красного Креста, а также поздравил всех жителей республики с Наступающим Новым годом!



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.