журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Джамбулата Оздоева с новым представителем Международного Комитета Красного Креста

Джамбулат Оздоев (справа) во время разговора с представителем МККК Сержом Тьерри (в центре).

Офис Уполномоченного по правам человека посетил новый руководитель регионального представительства Международного Комитета Красного Креста Серж Тьерри.

По словам Сержа Тьерри, в связи со стабилизацией обстановки в Северо-Кавказском регионе идет сокращение представительств МККК.

Напомним, что отделение МККК начал свою деятельность в Ингушетии в 1992 году. Организация осуществляла программы, направленные на оказание помощи и предоставление защиты вынужденным переселенцам.

Сокращен состав представительства в Чеченской Республике, Республике Дагестан, в Кабардино-Балкарской Республике остается региональный центр и логистическая база организации, откуда поставляется гуманитарная помощь вынужденным переселенцам из Украины в Крым, Ростов, Краснодар. В декабре этого года представительство МККК закрывается и в Ингушетии.

Развивать новые виды деятельности при складывающейся обстановке МККК не планирует. Однако организация заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Ингушским отделением Российского Красного Креста и будет всячески оказывать ему содействие в деле сохранения мира и здоровья населения в республике.

В завершение встречи Джамбулат Оздоев подчеркнул, что гуманитарии могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны Уполномоченного по правам человека в реализации своих гуманитарных программ и выразил готовность к сотрудничеству.

Серж Тьерри выразил руководству Республики Ингушетия признательность за содействие и поддержку работе Международного Комитета Красного Креста, а также поздравил всех жителей республики с Наступающим Новым годом!



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам