журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Состоялась встреча Джамбулата Оздоева с новым представителем Международного Комитета Красного Креста

Джамбулат Оздоев (справа) во время разговора с представителем МККК Сержом Тьерри (в центре).

Офис Уполномоченного по правам человека посетил новый руководитель регионального представительства Международного Комитета Красного Креста Серж Тьерри.

По словам Сержа Тьерри, в связи со стабилизацией обстановки в Северо-Кавказском регионе идет сокращение представительств МККК.

Напомним, что отделение МККК начал свою деятельность в Ингушетии в 1992 году. Организация осуществляла программы, направленные на оказание помощи и предоставление защиты вынужденным переселенцам.

Сокращен состав представительства в Чеченской Республике, Республике Дагестан, в Кабардино-Балкарской Республике остается региональный центр и логистическая база организации, откуда поставляется гуманитарная помощь вынужденным переселенцам из Украины в Крым, Ростов, Краснодар. В декабре этого года представительство МККК закрывается и в Ингушетии.

Развивать новые виды деятельности при складывающейся обстановке МККК не планирует. Однако организация заинтересована во всестороннем сотрудничестве с Ингушским отделением Российского Красного Креста и будет всячески оказывать ему содействие в деле сохранения мира и здоровья населения в республике.

В завершение встречи Джамбулат Оздоев подчеркнул, что гуманитарии могут рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны Уполномоченного по правам человека в реализации своих гуманитарных программ и выразил готовность к сотрудничеству.

Серж Тьерри выразил руководству Республики Ингушетия признательность за содействие и поддержку работе Международного Комитета Красного Креста, а также поздравил всех жителей республики с Наступающим Новым годом!



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе