журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Социальные службы Волгограда услышали омбудсмена

Оформить полагающиеся льготы по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах волгоградцы, имеющие на это право,  смогут на дому. Такое решение принято комитетом социальной защиты населения Волгоградской области по результатам рассмотрения соответствующего обращения волгоградского Уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова.

С начала 2016 года в адрес Уполномоченного начали поступать обращения жителей региона из числа, имеющих физические ограничения, с просьбой обеспечить доступность получения установленной действующим законодательством компенсации. В своих жалобах граждане объясняли, что в силу возраста и состояния здоровья не смогут воспользоваться предоставленным правом в рамках обычной процедуры оформления документов. При этом просили учесть и то обстоятельство, что в случае оформления удостоверения доверенности на представителя, нотариальные расходы окажутся несоразмерными сумме положенной компенсации.

Принимая обоснованность жалоб со стороны социально-незащищенных волгоградцев, Уполномоченный предложил органам социальной защиты населения пересмотреть «Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области».

Согласно принятым изменениям теперь граждане, которые в силу физического состояния на смогут самостоятельно собрать и сдать документы для назначения компенсации, смогут за помощью обратиться в центры социального обслуживания населения по месту жительства. Социальными работниками будут организованы выездные приемы на дому с использованием технических средств для ксерокопирования документов.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.