журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совместные приёмы населения омбудсменом и представителями следственного комитета РФ по Свердловской области стали традиционными

Татьяна Мерзлякова (слева) ведет прием граждан с представителями следственного органа

С надежным партнером — Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Уполномоченный по правам человека провела приём населения в городе Дегтярске.

Выездной совместный приём населения провели 17 июля в городе Дегтярске Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова и заместитель руководителя Первого отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области полковник юстиции Ренат Мухтарамович Каримов.

Совместные приёмы населения стали традиционными, это позволяет оперативнее разбираться в проблемах заявителей, эффективнее помогать им. В Дегтярске 24 человека обратились к профессионалам за помощью по правовым вопросам.

Как обычно, проблемы прозвучали самые разные, в том числе те, решением которых должны заниматься в первую очередь не Уполномоченный по правам человека и Следственное управление. Многочисленные жалобы поступили от дегтярцев на необоснованное начисление платы за коммунальные услуги – холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, антенну, домофон, электроэнергию.

Люди просили помочь разбираться в разночтениях в квитанциях за коммунальные платежи. В квитанциях полная неразбериха. Расчётная организация выставляет счета за коммунальные услуги по нормативам, а не по приборам учета, которые были ранее зарегистрированы. Разноска оплаченных счетов производится не по статьям снабжающих организаций, что приводит к образованию искусственных долгов за электроэнергию и начислению пени, в результате доходит до отключения электроэнергии в квартире.
К сожалению, те, кто должен разбираться в этой ситуации, не спешат на помощь людям. Вот и пришли они за поддержкой на выездной прием населения.

Неоднократно обращались в администрацию городского округа, управление жилищно-коммунального хозяйства города, прокуратуру и застройщику жители трехэтажного жилого дома, сданного в эксплуатацию еще в 2013 году. На момент его приемки и во время эксплуатации были выявлены отклонения от проектной документации, а также скрытые дефекты, которые до сих пор не устранены. Гарантийный срок еще не закончился, но реальных мер по устранению недоделок пока не принято.

Поступила жалоба на промышленную деятельность предприятия по вывозу продукции. Жители близлежащих к дороге улиц сообщили о нарушении санитарно-технических норм, права на благоприятную окружающую среду – запыление, превышение концентрации в воздухе вредных для человека веществ, сильный шум в жилом секторе
Принята к рассмотрению и жалоба уборщицы клининговой компании, которая обслуживает крупный магазин. Заработную плату уборщицам выплачивают частично, не в полном объеме. В заключении договоров отказывают под разными предлогами, зачем, мол, пенсионерам договор…

Также дегтярцы обратились по вопросам предоставления жилья, постинтернатного сопровождения детей-сирот, реструктуризации долгов по кредитам, мошеннических действий при продаже автомобиля и другим.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова поблагодарила Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области за взаимодействие в защите прав граждан. Вместе с таким надежным партнером наметили следующие выездные приемы населения в территории, о дате которых будет размещена информация в местных средствах массовой информации.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам