журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совместные приёмы населения омбудсменом и представителями следственного комитета РФ по Свердловской области стали традиционными

Татьяна Мерзлякова (слева) ведет прием граждан с представителями следственного органа

С надежным партнером — Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Уполномоченный по правам человека провела приём населения в городе Дегтярске.

Выездной совместный приём населения провели 17 июля в городе Дегтярске Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова и заместитель руководителя Первого отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области полковник юстиции Ренат Мухтарамович Каримов.

Совместные приёмы населения стали традиционными, это позволяет оперативнее разбираться в проблемах заявителей, эффективнее помогать им. В Дегтярске 24 человека обратились к профессионалам за помощью по правовым вопросам.

Как обычно, проблемы прозвучали самые разные, в том числе те, решением которых должны заниматься в первую очередь не Уполномоченный по правам человека и Следственное управление. Многочисленные жалобы поступили от дегтярцев на необоснованное начисление платы за коммунальные услуги – холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, антенну, домофон, электроэнергию.

Люди просили помочь разбираться в разночтениях в квитанциях за коммунальные платежи. В квитанциях полная неразбериха. Расчётная организация выставляет счета за коммунальные услуги по нормативам, а не по приборам учета, которые были ранее зарегистрированы. Разноска оплаченных счетов производится не по статьям снабжающих организаций, что приводит к образованию искусственных долгов за электроэнергию и начислению пени, в результате доходит до отключения электроэнергии в квартире.
К сожалению, те, кто должен разбираться в этой ситуации, не спешат на помощь людям. Вот и пришли они за поддержкой на выездной прием населения.

Неоднократно обращались в администрацию городского округа, управление жилищно-коммунального хозяйства города, прокуратуру и застройщику жители трехэтажного жилого дома, сданного в эксплуатацию еще в 2013 году. На момент его приемки и во время эксплуатации были выявлены отклонения от проектной документации, а также скрытые дефекты, которые до сих пор не устранены. Гарантийный срок еще не закончился, но реальных мер по устранению недоделок пока не принято.

Поступила жалоба на промышленную деятельность предприятия по вывозу продукции. Жители близлежащих к дороге улиц сообщили о нарушении санитарно-технических норм, права на благоприятную окружающую среду – запыление, превышение концентрации в воздухе вредных для человека веществ, сильный шум в жилом секторе
Принята к рассмотрению и жалоба уборщицы клининговой компании, которая обслуживает крупный магазин. Заработную плату уборщицам выплачивают частично, не в полном объеме. В заключении договоров отказывают под разными предлогами, зачем, мол, пенсионерам договор...

Также дегтярцы обратились по вопросам предоставления жилья, постинтернатного сопровождения детей-сирот, реструктуризации долгов по кредитам, мошеннических действий при продаже автомобиля и другим.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова поблагодарила Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области за взаимодействие в защите прав граждан. Вместе с таким надежным партнером наметили следующие выездные приемы населения в территории, о дате которых будет размещена информация в местных средствах массовой информации.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона