журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Спецдоклад омбудсмена Армении по защите лиц с проблемами психического здоровья можно читать на трех языках

Обложка пудличного специального доклада омбудсмена Армении.

Обнародованный в 2018 году внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении «Об обеспечении прав лиц с проблемами психического здоровья, содержащихся в психиатрических организациях» напечатан на трех языках: армянском, английском, русском.

Следует отметить, что после обнародования доклада в 2018 году правоприминительными органами республики были возбуждены три уголовных дела, а министром здравоохранения республики был составлен план действий по решению поднятых в докладе проблем.

Коллектив омбудсмена в свою очередь продолжает осуществляять необходимые мероприятия по реализации предложений, нашедших место в докладе. В частности, готовятся соответствующие законодательные инициативы, проводятся работы с международными организациями и т.д.

Доклад на трех языках можно найти по этой ссылке: Докдад


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.