журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Список «новых судей» бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Борис Титов.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, глава Партии Роста Борис Титов, который является кандидатом в президенты, запустил новый проект — «Новые судьи России».

Речь идет о подготовке кадрового резерва судейской системы и проведении конкурса, в результате которого будут выбраны 1000 кандидатов. Их бизнес-омбудсмен предложит Верховному суду на позиции судей из адвокатского и юридического сообщества. Об этом на пресс-конференции рассказал Борис Титов.

«Мы начинаем проект по поиску и подготовке кадрового резерва судей. Действительно сегодня мы сталкиваемся очень часто со спорными судебными решениями. Часто мы видим, что эти спорные решения идут от неподготовленности, непрофессионализма судьи. Больше 80% судей у нас не имеют никакого практического юридического опыта, потому что они начали свою карьеру в суде в качестве часто секретарей судей», — сказал Титов.

Главная цель проекта — сделать судебную систему независимой.

В конкурсе могут участвовать юристы и адвокаты с опытом работы в сфере юриспруденции и права от 3-х лет, а также молодые специалисты и студенты юридических специальностей с опытом работы до 3-х лет из которых будет формирован Молодежный резерв.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте «Новые судьи РФ». Конкурс будет проводиться в два этапа. В экспертный совет по отбору кандидатов входят Борис Титов, Александр Хуруджи —
общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Андрей Назаров — исполнительный сопредседатель Центра общественный процедур «Бизнес против коррупции», Владислав Гриб — вице-президент Федеральной палаты Адвокатов РФ, Виктория Бурковская — адвокат, сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Ева Меркачева -заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии

Первые списки кандидатов в судьи бизнес-омбудсмен представит Верховному суду 26 февраля 2018 года.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.