журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Список «новых судей» бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Борис Титов.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, глава Партии Роста Борис Титов, который является кандидатом в президенты, запустил новый проект — «Новые судьи России».

Речь идет о подготовке кадрового резерва судейской системы и проведении конкурса, в результате которого будут выбраны 1000 кандидатов. Их бизнес-омбудсмен предложит Верховному суду на позиции судей из адвокатского и юридического сообщества. Об этом на пресс-конференции рассказал Борис Титов.

«Мы начинаем проект по поиску и подготовке кадрового резерва судей. Действительно сегодня мы сталкиваемся очень часто со спорными судебными решениями. Часто мы видим, что эти спорные решения идут от неподготовленности, непрофессионализма судьи. Больше 80% судей у нас не имеют никакого практического юридического опыта, потому что они начали свою карьеру в суде в качестве часто секретарей судей», — сказал Титов.

Главная цель проекта — сделать судебную систему независимой.

В конкурсе могут участвовать юристы и адвокаты с опытом работы в сфере юриспруденции и права от 3-х лет, а также молодые специалисты и студенты юридических специальностей с опытом работы до 3-х лет из которых будет формирован Молодежный резерв.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте «Новые судьи РФ». Конкурс будет проводиться в два этапа. В экспертный совет по отбору кандидатов входят Борис Титов, Александр Хуруджи —
общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Андрей Назаров — исполнительный сопредседатель Центра общественный процедур «Бизнес против коррупции», Владислав Гриб — вице-президент Федеральной палаты Адвокатов РФ, Виктория Бурковская — адвокат, сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Ева Меркачева -заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии

Первые списки кандидатов в судьи бизнес-омбудсмен представит Верховному суду 26 февраля 2018 года.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир