журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Список «новых судей» бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Борис Титов.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, глава Партии Роста Борис Титов, который является кандидатом в президенты, запустил новый проект — «Новые судьи России».

Речь идет о подготовке кадрового резерва судейской системы и проведении конкурса, в результате которого будут выбраны 1000 кандидатов. Их бизнес-омбудсмен предложит Верховному суду на позиции судей из адвокатского и юридического сообщества. Об этом на пресс-конференции рассказал Борис Титов.

«Мы начинаем проект по поиску и подготовке кадрового резерва судей. Действительно сегодня мы сталкиваемся очень часто со спорными судебными решениями. Часто мы видим, что эти спорные решения идут от неподготовленности, непрофессионализма судьи. Больше 80% судей у нас не имеют никакого практического юридического опыта, потому что они начали свою карьеру в суде в качестве часто секретарей судей», — сказал Титов.

Главная цель проекта — сделать судебную систему независимой.

В конкурсе могут участвовать юристы и адвокаты с опытом работы в сфере юриспруденции и права от 3-х лет, а также молодые специалисты и студенты юридических специальностей с опытом работы до 3-х лет из которых будет формирован Молодежный резерв.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте «Новые судьи РФ». Конкурс будет проводиться в два этапа. В экспертный совет по отбору кандидатов входят Борис Титов, Александр Хуруджи —
общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Андрей Назаров — исполнительный сопредседатель Центра общественный процедур «Бизнес против коррупции», Владислав Гриб — вице-президент Федеральной палаты Адвокатов РФ, Виктория Бурковская — адвокат, сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Ева Меркачева -заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии

Первые списки кандидатов в судьи бизнес-омбудсмен представит Верховному суду 26 февраля 2018 года.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья