журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатору Самарской области Николаю Меркушину не понравился вопрос о долге по зарплате

Запрос / отправлен по электронной почте

Уполномоченному по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д.

Гальцова О.

Гальцова О.Д.

Уважаемая Ольга Дмитриевна!

В сети появилось аудио с угрозами губернатора Самарской области Николая Меркушкина оставить автостроителей без зарплаты.

На записи слышно, как глава региона предупреждает, что «никогда» не рассчитается с работниками предприятия, которые обращаются к нему не достаточно вежливо, а затем отправляет сотрудников «АвтоВАЗагрегата» к послу США.

В Сети появилась запись скандального диалога между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и неизвестной женщины, представившаяся как работница дочернего предприятия АвтоВАЗа –  «АвтоВАЗагрегат». На вопрос, когда власти региона погасят перед работниками долги по зарплате, Меркушкин сперва ответил «никогда», если собеседница будет продолжать диалог «в таком тоне», а затем посоветовал обратится с тем же вопросам к послу США Джону Теффту.

Скажите, пожалуйста, известен ли вам факт нарушения трудовых прав на предприятии «АвтоВАЗагрегат» и, как Вы оцениваете слова губернатора Самарской области с этической точки зрения?

Сообщаем, что Ваш ответ будет размещен на портале журнала «Европейский омбудсман».

Ответ получен 1 сентября 2016 года.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.