журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатору Самарской области Николаю Меркушину не понравился вопрос о долге по зарплате

Запрос / отправлен по электронной почте

Уполномоченному по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д.

Гальцова О.

Гальцова О.Д.

Уважаемая Ольга Дмитриевна!

В сети появилось аудио с угрозами губернатора Самарской области Николая Меркушкина оставить автостроителей без зарплаты.

На записи слышно, как глава региона предупреждает, что «никогда» не рассчитается с работниками предприятия, которые обращаются к нему не достаточно вежливо, а затем отправляет сотрудников «АвтоВАЗагрегата» к послу США.

В Сети появилась запись скандального диалога между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и неизвестной женщины, представившаяся как работница дочернего предприятия АвтоВАЗа –  «АвтоВАЗагрегат». На вопрос, когда власти региона погасят перед работниками долги по зарплате, Меркушкин сперва ответил «никогда», если собеседница будет продолжать диалог «в таком тоне», а затем посоветовал обратится с тем же вопросам к послу США Джону Теффту.

Скажите, пожалуйста, известен ли вам факт нарушения трудовых прав на предприятии «АвтоВАЗагрегат» и, как Вы оцениваете слова губернатора Самарской области с этической точки зрения?

Сообщаем, что Ваш ответ будет размещен на портале журнала «Европейский омбудсман».

Ответ получен 1 сентября 2016 года.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.