журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатору Самарской области Николаю Меркушину не понравился вопрос о долге по зарплате

Запрос / отправлен по электронной почте

Уполномоченному по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д.

Гальцова О.

Гальцова О.Д.

Уважаемая Ольга Дмитриевна!

В сети появилось аудио с угрозами губернатора Самарской области Николая Меркушкина оставить автостроителей без зарплаты.

На записи слышно, как глава региона предупреждает, что «никогда» не рассчитается с работниками предприятия, которые обращаются к нему не достаточно вежливо, а затем отправляет сотрудников «АвтоВАЗагрегата» к послу США.

В Сети появилась запись скандального диалога между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и неизвестной женщины, представившаяся как работница дочернего предприятия АвтоВАЗа –  «АвтоВАЗагрегат». На вопрос, когда власти региона погасят перед работниками долги по зарплате, Меркушкин сперва ответил «никогда», если собеседница будет продолжать диалог «в таком тоне», а затем посоветовал обратится с тем же вопросам к послу США Джону Теффту.

Скажите, пожалуйста, известен ли вам факт нарушения трудовых прав на предприятии «АвтоВАЗагрегат» и, как Вы оцениваете слова губернатора Самарской области с этической точки зрения?

Сообщаем, что Ваш ответ будет размещен на портале журнала «Европейский омбудсман».

Ответ получен 1 сентября 2016 года.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья