журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатору Самарской области Николаю Меркушину не понравился вопрос о долге по зарплате

Запрос / отправлен по электронной почте

Уполномоченному по правам человека в Самарской области Гальцовой О.Д.

Гальцова О.

Гальцова О.Д.

Уважаемая Ольга Дмитриевна!

В сети появилось аудио с угрозами губернатора Самарской области Николая Меркушкина оставить автостроителей без зарплаты.

На записи слышно, как глава региона предупреждает, что «никогда» не рассчитается с работниками предприятия, которые обращаются к нему не достаточно вежливо, а затем отправляет сотрудников «АвтоВАЗагрегата» к послу США.

В Сети появилась запись скандального диалога между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и неизвестной женщины, представившаяся как работница дочернего предприятия АвтоВАЗа –  «АвтоВАЗагрегат». На вопрос, когда власти региона погасят перед работниками долги по зарплате, Меркушкин сперва ответил «никогда», если собеседница будет продолжать диалог «в таком тоне», а затем посоветовал обратится с тем же вопросам к послу США Джону Теффту.

Скажите, пожалуйста, известен ли вам факт нарушения трудовых прав на предприятии «АвтоВАЗагрегат» и, как Вы оцениваете слова губернатора Самарской области с этической точки зрения?

Сообщаем, что Ваш ответ будет размещен на портале журнала «Европейский омбудсман».

Ответ получен 1 сентября 2016 года.


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »