журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почему детский омбудсмен России начинает свою информационную деятельность с «чистого листа»?
Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Запрос редакции журнала «Европейский омбудсман»

Отправлен по электронной почте 21 сентября 2016 года.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Информационные агентства сообщают, что в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка идет разработка нового официального сайта.

С 9 сентября сайт, на котором размещалась информация о деятельности Уполномоченного http://www.rfdeti.ru/, не публикует новой информации. Страничка в Твиттере @RFdeti, где П.А. Астахов продолжает размещать свои твитты, осталась за ним.

Освещение Вашей деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребенка будет осуществляться на новом информационном ресурсе. В какой-то мере это означает потерю преемственности в деятельности института. В связи с этим два вопроса.

1. Как Вы считаете, означает ли создание новых информационных ресурсов отказ от «наследства» бывшего детского омбудсмена Павла Астахова?

2. Известно ли Вам, из каких средств финансировалось создание сайта и других информационных ресурсов института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, когда эту должность занимал Павел Астахов? За счет каких средств создаются они сейчас, для освещения Вашей деятельности?

Сообщаем, что Ваш ответ будет опубликован на нашем портале.

Учитывая, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» не ответила на наш запрос, мы обратились в Администрацию Президента РФ за разъяснением. В установленный законом срок Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответило на наше письмо: Уведомление Администрации Президента РФ.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 13.01.1017 года в форме электронного документа, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для рассмотрения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».

К сожалению, Анна Кузнецова проигнорировала даже обращение Администрации Президента РФ. Поразительное неуважение не только Закона о СМИ.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам