журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почему детский омбудсмен России начинает свою информационную деятельность с «чистого листа»?

Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Запрос редакции журнала «Европейский омбудсман»

Отправлен по электронной почте 21 сентября 2016 года.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Информационные агентства сообщают, что в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка идет разработка нового официального сайта.

С 9 сентября сайт, на котором размещалась информация о деятельности Уполномоченного http://www.rfdeti.ru/, не публикует новой информации. Страничка в Твиттере @RFdeti, где П.А. Астахов продолжает размещать свои твитты, осталась за ним.

Освещение Вашей деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребенка будет осуществляться на новом информационном ресурсе. В какой-то мере это означает потерю преемственности в деятельности института. В связи с этим два вопроса.

1. Как Вы считаете, означает ли создание новых информационных ресурсов отказ от «наследства» бывшего детского омбудсмена Павла Астахова?

2. Известно ли Вам, из каких средств финансировалось создание сайта и других информационных ресурсов института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, когда эту должность занимал Павел Астахов? За счет каких средств создаются они сейчас, для освещения Вашей деятельности?

Сообщаем, что Ваш ответ будет опубликован на нашем портале.

Учитывая, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» не ответила на наш запрос, мы обратились в Администрацию Президента РФ за разъяснением. В установленный законом срок Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответило на наше письмо: Уведомление Администрации Президента РФ.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 13.01.1017 года в форме электронного документа, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для рассмотрения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».

К сожалению, Анна Кузнецова проигнорировала даже обращение Администрации Президента РФ. Поразительное неуважение не только Закона о СМИ.


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.