журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почему детский омбудсмен России начинает свою информационную деятельность с «чистого листа»?

Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Запрос редакции журнала «Европейский омбудсман»

Отправлен по электронной почте 21 сентября 2016 года.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Информационные агентства сообщают, что в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка идет разработка нового официального сайта.

С 9 сентября сайт, на котором размещалась информация о деятельности Уполномоченного http://www.rfdeti.ru/, не публикует новой информации. Страничка в Твиттере @RFdeti, где П.А. Астахов продолжает размещать свои твитты, осталась за ним.

Освещение Вашей деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребенка будет осуществляться на новом информационном ресурсе. В какой-то мере это означает потерю преемственности в деятельности института. В связи с этим два вопроса.

1. Как Вы считаете, означает ли создание новых информационных ресурсов отказ от «наследства» бывшего детского омбудсмена Павла Астахова?

2. Известно ли Вам, из каких средств финансировалось создание сайта и других информационных ресурсов института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, когда эту должность занимал Павел Астахов? За счет каких средств создаются они сейчас, для освещения Вашей деятельности?

Сообщаем, что Ваш ответ будет опубликован на нашем портале.

Учитывая, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» не ответила на наш запрос, мы обратились в Администрацию Президента РФ за разъяснением. В установленный законом срок Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответило на наше письмо: Уведомление Администрации Президента РФ.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 13.01.1017 года в форме электронного документа, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для рассмотрения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».

К сожалению, Анна Кузнецова проигнорировала даже обращение Администрации Президента РФ. Поразительное неуважение не только Закона о СМИ.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир