журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Почему детский омбудсмен России начинает свою информационную деятельность с «чистого листа»?

Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю.

Запрос редакции журнала «Европейский омбудсман»

Отправлен по электронной почте 21 сентября 2016 года.

Уважаемая Анна Юрьевна!

Информационные агентства сообщают, что в аппарате Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка идет разработка нового официального сайта.

С 9 сентября сайт, на котором размещалась информация о деятельности Уполномоченного http://www.rfdeti.ru/, не публикует новой информации. Страничка в Твиттере @RFdeti, где П.А. Астахов продолжает размещать свои твитты, осталась за ним.

Освещение Вашей деятельности в качестве Уполномоченного по правам ребенка будет осуществляться на новом информационном ресурсе. В какой-то мере это означает потерю преемственности в деятельности института. В связи с этим два вопроса.

1. Как Вы считаете, означает ли создание новых информационных ресурсов отказ от «наследства» бывшего детского омбудсмена Павла Астахова?

2. Известно ли Вам, из каких средств финансировалось создание сайта и других информационных ресурсов института Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, когда эту должность занимал Павел Астахов? За счет каких средств создаются они сейчас, для освещения Вашей деятельности?

Сообщаем, что Ваш ответ будет опубликован на нашем портале.

Учитывая, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека в нарушение Закона РФ «О средствах массовой информации» не ответила на наш запрос, мы обратились в Администрацию Президента РФ за разъяснением. В установленный законом срок Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций ответило на наше письмо: Уведомление Администрации Президента РФ.

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 13.01.1017 года в форме электронного документа, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направлено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для рассмотрения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».

К сожалению, Анна Кузнецова проигнорировала даже обращение Администрации Президента РФ. Поразительное неуважение не только Закона о СМИ.


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »