журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченному по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Стребковой Н.В

ЗАПРОС /отправлено по электронной почте

Уважаемая Наталья Васильевна!

пп

Стребкова Н.В.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24 сентября 2015 года утвердили Вас в должности Уполномоченного по правам человека в округе.

Тогда депутат Еремей Айпин спросил у Вас, знакомы ли Вы с Декларацией Организации Объединенных Наций «О правах коренных народов» в связи с возникшим разногласием между малочисленными народами округа с местными нефтегазодобывающими компаниями.

Вы сказали, что Вам нужно изучить ситуацию, прежде чем делать выводы.

Скажите, изучили ли Вы поставленный вопрос? Если да, то к какому выводу пришли? Разъясните, пожалуйста, Вашу позицию по данному вопросу. К сожалению, на Вашем сайте в списках, рекомендуемых Вами нормативных правовых актов нет не указанной Декларации ООН, не Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Запрос отправлен 14 февраля 2016 года

Ответ получен 11 марта 2016 года. Он опубликован на нашем портале под названием

«Представители коренных народов Югры вошли в число общественных помощников омбудсмена»


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля