журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченному по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Стребковой Н.В

ЗАПРОС /отправлено по электронной почте

Уважаемая Наталья Васильевна!

пп

Стребкова Н.В.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24 сентября 2015 года утвердили Вас в должности Уполномоченного по правам человека в округе.

Тогда депутат Еремей Айпин спросил у Вас, знакомы ли Вы с Декларацией Организации Объединенных Наций «О правах коренных народов» в связи с возникшим разногласием между малочисленными народами округа с местными нефтегазодобывающими компаниями.

Вы сказали, что Вам нужно изучить ситуацию, прежде чем делать выводы.

Скажите, изучили ли Вы поставленный вопрос? Если да, то к какому выводу пришли? Разъясните, пожалуйста, Вашу позицию по данному вопросу. К сожалению, на Вашем сайте в списках, рекомендуемых Вами нормативных правовых актов нет не указанной Декларации ООН, не Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Запрос отправлен 14 февраля 2016 года

Ответ получен 11 марта 2016 года. Он опубликован на нашем портале под названием

«Представители коренных народов Югры вошли в число общественных помощников омбудсмена»


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир