журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченному по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Стребковой Н.В

ЗАПРОС /отправлено по электронной почте

Уважаемая Наталья Васильевна!

пп

Стребкова Н.В.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24 сентября 2015 года утвердили Вас в должности Уполномоченного по правам человека в округе.

Тогда депутат Еремей Айпин спросил у Вас, знакомы ли Вы с Декларацией Организации Объединенных Наций «О правах коренных народов» в связи с возникшим разногласием между малочисленными народами округа с местными нефтегазодобывающими компаниями.

Вы сказали, что Вам нужно изучить ситуацию, прежде чем делать выводы.

Скажите, изучили ли Вы поставленный вопрос? Если да, то к какому выводу пришли? Разъясните, пожалуйста, Вашу позицию по данному вопросу. К сожалению, на Вашем сайте в списках, рекомендуемых Вами нормативных правовых актов нет не указанной Декларации ООН, не Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Запрос отправлен 14 февраля 2016 года

Ответ получен 11 марта 2016 года. Он опубликован на нашем портале под названием

«Представители коренных народов Югры вошли в число общественных помощников омбудсмена»


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.