журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченному по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Стребковой Н.В

ЗАПРОС /отправлено по электронной почте

Уважаемая Наталья Васильевна!

пп

Стребкова Н.В.

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24 сентября 2015 года утвердили Вас в должности Уполномоченного по правам человека в округе.

Тогда депутат Еремей Айпин спросил у Вас, знакомы ли Вы с Декларацией Организации Объединенных Наций «О правах коренных народов» в связи с возникшим разногласием между малочисленными народами округа с местными нефтегазодобывающими компаниями.

Вы сказали, что Вам нужно изучить ситуацию, прежде чем делать выводы.

Скажите, изучили ли Вы поставленный вопрос? Если да, то к какому выводу пришли? Разъясните, пожалуйста, Вашу позицию по данному вопросу. К сожалению, на Вашем сайте в списках, рекомендуемых Вами нормативных правовых актов нет не указанной Декларации ООН, не Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Запрос отправлен 14 февраля 2016 года

Ответ получен 11 марта 2016 года. Он опубликован на нашем портале под названием

«Представители коренных народов Югры вошли в число общественных помощников омбудсмена»


Последние новости
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »
Законодательная норма о том, что «Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься политической деятельностью…» стала... Read More »
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.