журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Талишский активист и журналист из Азербайджана встретился с омбудсменом Армении

Шахин Мирзоев (слева) на встрече с омбудсменом Армении Арманом Татояном.

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание попросившего убежище в Армении гражданина Азербайджана Шахина Мирзоева и его семьи.

Ш.Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». После встречи омбудсмен принял Мирзоева в своём офисе.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своём происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов и школ.

Во время и после апрельских событий 2016 года на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.