журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Талишский активист и журналист из Азербайджана встретился с омбудсменом Армении

Шахин Мирзоев (слева) на встрече с омбудсменом Армении Арманом Татояном.

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание попросившего убежище в Армении гражданина Азербайджана Шахина Мирзоева и его семьи.

Ш.Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». После встречи омбудсмен принял Мирзоева в своём офисе.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своём происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов и школ.

Во время и после апрельских событий 2016 года на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.