журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Талишский активист и журналист из Азербайджана встретился с омбудсменом Армении

Шахин Мирзоев (слева) на встрече с омбудсменом Армении Арманом Татояном.

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание попросившего убежище в Армении гражданина Азербайджана Шахина Мирзоева и его семьи.

Ш.Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». После встречи омбудсмен принял Мирзоева в своём офисе.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своём происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов и школ.

Во время и после апрельских событий 2016 года на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.