журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Талишский активист и журналист из Азербайджана встретился с омбудсменом Армении

Шахин Мирзоев (слева) на встрече с омбудсменом Армении Арманом Татояном.

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание попросившего убежище в Армении гражданина Азербайджана Шахина Мирзоева и его семьи.

Ш.Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». После встречи омбудсмен принял Мирзоева в своём офисе.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своём происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов и школ.

Во время и после апрельских событий 2016 года на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.