журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Талишский активист и журналист из Азербайджана встретился с омбудсменом Армении

Шахин Мирзоев (слева) на встрече с омбудсменом Армении Арманом Татояном.

Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил местопребывание попросившего убежище в Армении гражданина Азербайджана Шахина Мирзоева и его семьи.

Ш.Мирзоев – активист национального движения Талышистана, корреспондент оппозиционной газеты «Толыши Садо», член совета «Республиканского центра талышской культуры». После встречи омбудсмен принял Мирзоева в своём офисе.

В ходе беседы Мирзоев отметил, что он и его семья подверглась преследованиям и жестокому обращению за то, что поднимали вопросы культуры и идентичности талышей. Многие из них опасаются даже говорить о своём происхождении. Против него как журналиста преследование было наиболее сильным.

Подобная политика, добавил он, проводится в отношении всех национальных меньшинств. В республике действует даже список запрещённых имён, среди которых имена представителей нацменьшинств, в том числе талышей.

В Азербайджане на государственном уровне насаждается ненависть к армянам в обществе, начиная с детских садов и школ.

Во время и после апрельских событий 2016 года на государственном уровне поддерживались солдаты азербайджанской армии, допустившие жестокости против армян, будь то старики, женщины или дети. Общество дезинформируют через прессу, подконтрольную властям.

В ходе встречи Арман Татоян предоставил Шахину Мирзоеву необходимую правовую консультацию.


Последние новости
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста
Новым председателем профессионального союза журналистов страны избран 53-летний тележурналист и документалист Владимир Соловьев.
Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Почетным знаком был отмечен особый вклад в развитие и совершенствование законодательства Архангельской области Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом