журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова: «Договорились с губернатором, что независимо ни от чего будем идти дальше»

Губернатор Евгений Куйвашев и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 19 февраля представила губернатору области Евгению Куйвашеву ежегодный доклад о своей деятельности в 2017 году.

Как отметила Татьяна Мерзлякова, к ней лично в 2017 за помощью обратилось более полутора тысяч человек, пять тысяч обращений было оформлено письменно. Основные вопросы, с которыми обращаются свердловчане традиционно касались защиты прав в трудовой и социальной сферах, здравоохранении, ЖКХ, образовании, экологии.

По словам омбудсмена, большой блок вопросов в докладе касается жилищной тематики: предоставления прав на жилье, приватизации, выселения. Минувший год в регионе ознаменовался большим прорывом в решении проблем обманутых дольщиков.

Напомним, по распоряжению губернатора Свердловской области разработан план-график мер по решению проблем дольщиков и пайщиков Свердловской области. «Дорожная карта» предполагает четкий план действий и индивидуальный подход к каждому случаю, к каждой площадке.

По мнению Уполномоченного по правам человека, к сожалению, в конструктивный диалог между заинтересованными сторонами иногда примешивается политика.

«Губернатор еще раз подтвердил, что он работал и будет работать для того, чтобы те, люди, которые оказались пострадавшими от недобросовестных застройщиков получили свое жилье. Для этого уже много делается, но мы еще обсудили с ним ряд моментов.

Договорились с губернатором, что независимо ни от чего будем идти дальше, слушать людей, идти навстречу простым жителям. Потому что кое-где инициаторы отстаивают какую-то свою позицию», — рассказала Татьяна Мерзлякова.

Большое внимание в 2017 году, который был объявлен в России Годом экологии, было уделено вопросам экологического состояния региона. Также 2017 год ознаменовался большими политическими событиями: увековечению памяти жертв политических репрессий — открытием монумента «Маски скорби. Европа — Азия».

«Мы впервые много времени посвятили политике памяти. Вспоминали 1937 год. Мы сделали то, о чем мечтали семьи пострадавших», — заявила Татьяна Мерзлякова.
Эти и другие события жизни Свердловской области 2017 года отражены на страницах традиционного ежегодного доклада, который омбудсмен также представит Законодательному Собранию.



Метки:

Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера