журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова: «Договорились с губернатором, что независимо ни от чего будем идти дальше»

Губернатор Евгений Куйвашев и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 19 февраля представила губернатору области Евгению Куйвашеву ежегодный доклад о своей деятельности в 2017 году.

Как отметила Татьяна Мерзлякова, к ней лично в 2017 за помощью обратилось более полутора тысяч человек, пять тысяч обращений было оформлено письменно. Основные вопросы, с которыми обращаются свердловчане традиционно касались защиты прав в трудовой и социальной сферах, здравоохранении, ЖКХ, образовании, экологии.

По словам омбудсмена, большой блок вопросов в докладе касается жилищной тематики: предоставления прав на жилье, приватизации, выселения. Минувший год в регионе ознаменовался большим прорывом в решении проблем обманутых дольщиков.

Напомним, по распоряжению губернатора Свердловской области разработан план-график мер по решению проблем дольщиков и пайщиков Свердловской области. «Дорожная карта» предполагает четкий план действий и индивидуальный подход к каждому случаю, к каждой площадке.

По мнению Уполномоченного по правам человека, к сожалению, в конструктивный диалог между заинтересованными сторонами иногда примешивается политика.

«Губернатор еще раз подтвердил, что он работал и будет работать для того, чтобы те, люди, которые оказались пострадавшими от недобросовестных застройщиков получили свое жилье. Для этого уже много делается, но мы еще обсудили с ним ряд моментов.

Договорились с губернатором, что независимо ни от чего будем идти дальше, слушать людей, идти навстречу простым жителям. Потому что кое-где инициаторы отстаивают какую-то свою позицию», — рассказала Татьяна Мерзлякова.

Большое внимание в 2017 году, который был объявлен в России Годом экологии, было уделено вопросам экологического состояния региона. Также 2017 год ознаменовался большими политическими событиями: увековечению памяти жертв политических репрессий — открытием монумента «Маски скорби. Европа — Азия».

«Мы впервые много времени посвятили политике памяти. Вспоминали 1937 год. Мы сделали то, о чем мечтали семьи пострадавших», — заявила Татьяна Мерзлякова.
Эти и другие события жизни Свердловской области 2017 года отражены на страницах традиционного ежегодного доклада, который омбудсмен также представит Законодательному Собранию.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля