журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова обсудила проблемы заключенных с представителями полиции и общественных наблюдателей

DSC_0002_1-onkПо инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой состоялась рабочая встреча на которой были обсуждены результаты взаимодействия ГУ МВД России по Свердловской области с правозащитными организациями региона по вопросам соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания.

В обсуждении приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (ОНК), представителями ГУ МВД России по Свердловской области и прокуратуры Свердловской области, представители общественных организаций.

За 4 месяца текущего года представителями правозащитных организаций осуществлено 47 посещений спецучреждений полиции, в ходе которых изучались материально-бытовые и медико-санитарные условия содержания спецконтингента. Из них, 4 посещения осуществлены Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, 17 – членами ОНК, 9 — членами общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и 17 — членами общественных советов при территориальных органах. Правозащитникам удалось устранить недостатки, не требующие значительного выделения бюджетных денежных средств.

При посещении ИВС и СП МУ МВД России «Нижнетагильское» было отмечено, что столы и скамейки в камерах установлены не по лимиту мест, приватность санитарных узлов не соответствует требованиям (отсутствуют дверцы). В целях устранения недостатков проведен текущий ремонт, осуществлена покраска в камерах, установлены столы, скамейки по лимиту мест, двери в зоне приватности.

По итогам рабочей встречи омбудсмен решила направить Председателю Правительства Свердловской области обращение о рассмотрения вопроса по внесению в Правительство Российской Федерации предложения о выделении средств из федерального бюджета на окончание строительства ИВС в городе Невьянске.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области А.А. Манасов подготовит обращение в Администрацию города Каменск-Уральского по выделению земельного участка под строительство ИВС.

Будет проведен анализ обеспеченности спецучреждений художественной литературой. Татьяна Мерзлякова поддержала предложение члена Общественной наблюдательной комиссии Вячеслава Башкова организовать сбор книг для библиотек изоляторов временного содержания и специальных приемников для лиц, подвергнутых административному аресту.

По результатам проведенной рабочей встречи в офисе Уполномоченного по правам человека составлен план проведения дальнейших совместных мероприятий по соблюдению законности и обеспечению прав и законных интересов лиц в местах принудительного содержания области.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона