журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова поблагодарила организаторов регионального этапа Всемирных детских «Игр победителей»

Детей, которые преодолели онкологические заболевания, приветствовала на открытии регионального этапа Всемирных детских «Игр победителей» Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова

В торжественном открытии регионального этапа Всемирных детских «Игр победителей» – спортивных состязаний для ребят, преодолевших онкологические заболевания, которое состоялось в Екатеринбурге 27 апреля, приняла участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Всемирные детские «Игры победителей» – это масштабный международный проект, который с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь». В этом году, благодаря инициативе фонда «Дети России», впервые отборочные туры пройдут 27-28 апреля и для детей из Свердловской области. По оценке организаторов — Благотворительного фонда «Дети России», президент которого генеральный директор УГМК Андрей Козицын и УГМК, при партнерстве Уральского федерального университета — в соревнованиях примут участие более 100 участников. Это дети в возрасте от 7 до 16 лет, перенесшие онкологическое заболевание.

Чтобы вновь доказать, что они победители, на спортивных площадках УрФУ они состязаются по пяти видам спорта: плавание, пулевая стрельба, легкая атлетика, шахматы и настольный теннис. Одиннадцать лучших спортсменов поедут на финальный этап в Москву на Всемирные детские «Игры победителей», которые уже в восьмой раз проведет благотворительный фонд «Подари жизнь».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова поблагодарила организаторов регионального этапа Всемирных детских «Игр победителей» — фонд «Дети России» и УГМК. Отметила, что это уникальные спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Очень важны не только спортивные достижения, но и социальная, и психологическая реабилитация детей, возможность познакомиться с ребятами, найти новых друзей. Для участников регионального этапа Всемирных детских «Игр победителей» проведут мастер-классы и фотосессии с олимпийскими чемпионами, экскурсии, дискотеку…

Добрые слова Уполномоченного по правам человека прозвучали и в адрес Межрегионального центра детской онкологии и гематологии, входящего в состав Областной детской клинической больницы №1 г. Екатеринбурга. Это одна из лучших в России, первая клиника на Урале, оказывающая специализированную медицинскую помощь детям, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями, здесь внедрены передовые европейские и российские технологии, применяемые в лечении онкологических заболеваний.

«Про участников наших соревнований говорят – они уже победители. Детей разных возрастов, из разных городов, поселков и деревень Свердловской области объединяет одно: они преодолели смертельную болезнь, – сказала директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко. – Мужественные и смелые, они прямое доказательство того, что победа дается не силой тела, а силой духа. И она каждый день заставляет двигаться вперед. Поэтому лозунг нашего регионального этапа – «Победители никогда не останавливаются».



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.