журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова поддержала проект реконструкции мемориала жертв политических репрессий в Екатеринбурге

53035_original_750x496В 2016 году первому в истории современной России екатеринбургскому мемориальному комплексу памяти жертв политических репрессий исполнится 20 лет. В преддверии этой даты в три этапа будет проведена реконструкция комплекса. Мемориал дополнят памятными плитами с фамилиями ещё порядка двух тысяч свердловчан, установят символическую скульптуру «Маски скорби» Эрнста Неизвестного. И организуют более качественную работу музея мемориального комплекса.

 

20 апреля состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области татьяны Мерзляковой с заместителем главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергеем Тушиным по поводу предстоящей реконструкции комплекса.

Рабочая встреча проходила при участии консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, представителей Администрации города Екатеринбурга, в том числе главного художника города.

Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заверила участников встречи о своей полной поддержке предстоящей реконструкции мемориала памяти жертв политических репрессий в качестве члена межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, в состав которой она включена Распоряжением Президента Российской Федерации 15 февраля этого года.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов