журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро» Сергея Блохина

Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова направила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой представление к награждению медалью «Спешите делать добро» водителя экскурсионного автобуса Блохина Сергея Юрьевича.

«С такой просьбой в мой адрес поступили множество коллективных и индивидуальных обращений, в том числе от родителей и близких детей, которых он спас ценой своей жизни, — отметила Татьяна Мерзлякова. — Одаренные школьники, дети из малоимущих семей и победители олимпиад из Свердловской области совершали тур по Золотому кольцу по национальной программе «Моя Россия». Вечером 8 ноября на федеральной автодороге «Холмогоры» вблизи деревни Деболовское перед экскурсионным автобусом неожиданно со стройки через двойную сплошную разметку выехал грузовик.

Сергей Юрьевич подставил под удар водительскую сторону автобуса. Только благодаря его действиям люди остались живы и получили незначительные повреждения.

Считаю, что обычный ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».

Предложение свердловского Уполномоченного по правам человека поддержал ярославский коллега — Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

 


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир