журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро» Сергея Блохина

Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова направила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой представление к награждению медалью «Спешите делать добро» водителя экскурсионного автобуса Блохина Сергея Юрьевича.

«С такой просьбой в мой адрес поступили множество коллективных и индивидуальных обращений, в том числе от родителей и близких детей, которых он спас ценой своей жизни, — отметила Татьяна Мерзлякова. — Одаренные школьники, дети из малоимущих семей и победители олимпиад из Свердловской области совершали тур по Золотому кольцу по национальной программе «Моя Россия». Вечером 8 ноября на федеральной автодороге «Холмогоры» вблизи деревни Деболовское перед экскурсионным автобусом неожиданно со стройки через двойную сплошную разметку выехал грузовик.

Сергей Юрьевич подставил под удар водительскую сторону автобуса. Только благодаря его действиям люди остались живы и получили незначительные повреждения.

Считаю, что обычный ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».

Предложение свердловского Уполномоченного по правам человека поддержал ярославский коллега — Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

 


Последние новости
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также... Read More »
Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую систематические и распространенные нарушения прав человека в КНДР