журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро» Сергея Блохина

Водителя автобуса Сергея Блохина, который взял удар на себя, спасая свердловских детей, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представила к награждению медалью «Спешите делать добро»
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова направила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой представление к награждению медалью «Спешите делать добро» водителя экскурсионного автобуса Блохина Сергея Юрьевича.

«С такой просьбой в мой адрес поступили множество коллективных и индивидуальных обращений, в том числе от родителей и близких детей, которых он спас ценой своей жизни, — отметила Татьяна Мерзлякова. — Одаренные школьники, дети из малоимущих семей и победители олимпиад из Свердловской области совершали тур по Золотому кольцу по национальной программе «Моя Россия». Вечером 8 ноября на федеральной автодороге «Холмогоры» вблизи деревни Деболовское перед экскурсионным автобусом неожиданно со стройки через двойную сплошную разметку выехал грузовик.

Сергей Юрьевич подставил под удар водительскую сторону автобуса. Только благодаря его действиям люди остались живы и получили незначительные повреждения.

Считаю, что обычный ярославец Блохин Сергей Юрьевич, совершивший геройский поступок, достоин награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».

Предложение свердловского Уполномоченного по правам человека поддержал ярославский коллега — Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

 



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.