журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова продолжит свою миссию по защите прав человека

Татьяна Мерзлякова на трибуне Заонодательного Собрания

Татьяна Мерзлякова за трибуной Законодательного Собрания области.

Татьяна Мерзлякова останется омбудсменом жителей Свердловской области ещё на 5 лет. Депутаты Законодательного собрания области одобрили ее переназначение в качестве уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Её кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов губернатором области. Как сообщает департамент информполитики региона, за Мерзлякову проголосовал 41 из 43 депутатов.

После произнесения клятвы, в которой обязуется защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, быть беспристрастной и руководствоваться только законом и голосом совести, уполномоченный по правам человека получила из рук губернатора новое удостоверение.

– Мне важно, что удалось выстроить взаимодействие с органами власти, правоохранительными организациями, чтобы совместными усилиями принимать решения и ликвидировать болевые точки, – сказала она.

Мерзлякова пояснила, что в ближайшее время сосредоточит внимание на соблюдении избирательных прав в период выборов, продолжится работа по проблемам закредитованности населения, решению вопросов социального мира в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что это уже четвёртый срок Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена. Она — член исполкома Европейского института омбудсмена и член редколлегии нашего журнала со дня его учреждения в 2008 году.

Команда журнала «Европейский омбудсман» от всей души поздравляет Татьяну Мерзлякову и желает ей успехов в этой нелегкой работе.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона