журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова продолжит свою миссию по защите прав человека

Татьяна Мерзлякова на трибуне Заонодательного Собрания

Татьяна Мерзлякова за трибуной Законодательного Собрания области.

Татьяна Мерзлякова останется омбудсменом жителей Свердловской области ещё на 5 лет. Депутаты Законодательного собрания области одобрили ее переназначение в качестве уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Её кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов губернатором области. Как сообщает департамент информполитики региона, за Мерзлякову проголосовал 41 из 43 депутатов.

После произнесения клятвы, в которой обязуется защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, быть беспристрастной и руководствоваться только законом и голосом совести, уполномоченный по правам человека получила из рук губернатора новое удостоверение.

– Мне важно, что удалось выстроить взаимодействие с органами власти, правоохранительными организациями, чтобы совместными усилиями принимать решения и ликвидировать болевые точки, – сказала она.

Мерзлякова пояснила, что в ближайшее время сосредоточит внимание на соблюдении избирательных прав в период выборов, продолжится работа по проблемам закредитованности населения, решению вопросов социального мира в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что это уже четвёртый срок Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена. Она — член исполкома Европейского института омбудсмена и член редколлегии нашего журнала со дня его учреждения в 2008 году.

Команда журнала «Европейский омбудсман» от всей души поздравляет Татьяну Мерзлякову и желает ей успехов в этой нелегкой работе.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.