журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова продолжит свою миссию по защите прав человека

Татьяна Мерзлякова на трибуне Заонодательного Собрания

Татьяна Мерзлякова за трибуной Законодательного Собрания области.

Татьяна Мерзлякова останется омбудсменом жителей Свердловской области ещё на 5 лет. Депутаты Законодательного собрания области одобрили ее переназначение в качестве уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Её кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов губернатором области. Как сообщает департамент информполитики региона, за Мерзлякову проголосовал 41 из 43 депутатов.

После произнесения клятвы, в которой обязуется защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, быть беспристрастной и руководствоваться только законом и голосом совести, уполномоченный по правам человека получила из рук губернатора новое удостоверение.

– Мне важно, что удалось выстроить взаимодействие с органами власти, правоохранительными организациями, чтобы совместными усилиями принимать решения и ликвидировать болевые точки, – сказала она.

Мерзлякова пояснила, что в ближайшее время сосредоточит внимание на соблюдении избирательных прав в период выборов, продолжится работа по проблемам закредитованности населения, решению вопросов социального мира в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что это уже четвёртый срок Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена. Она — член исполкома Европейского института омбудсмена и член редколлегии нашего журнала со дня его учреждения в 2008 году.

Команда журнала «Европейский омбудсман» от всей души поздравляет Татьяну Мерзлякову и желает ей успехов в этой нелегкой работе.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.