журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Морголина вриучила сертификаты магистрантам Пермского университета

Татьяна Марголина (первая на заднем плане) во время вручения сертификатов выпускникам.

Выпускники Магистерской программы по правам человека Консорциума университетов РФ при поддержке УВКПЧ ООН и Европейского межуниверситетского центра по правам человека и демократизации «Международная защита прав человека» получили долгожданные сертификаты.

Сертификат является приложением к диплому государственного образца об окончании магистратуры Пермского государственного национального иследовательского университета с присвоением степени магистра юриспруденции.

В числе тех, кто вручал документ о международном образовании была Татьяна Марголина, инициатор программы и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Рктор университета Игорь Макарихин особо поблагодарил омбудсмена: «Я признателен Татьяне Ивановне как инициатору проекта и кафедре в целом, что воплотили эту идею в жизнь. Очень символично, что магистратура международного уровня появилась в год 100-летия юридического факультета и 100-летия ПГНИУ. Вуз просто к этому готов».

Татьяна Марголина пожелала всем выпускникам программы успеха и отметила, что большинство из них уже выбрали свое направление деятельности и успешны в нем.


Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.