журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова надеется на изменение жизни осужденных в США россиян после выборов

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрмах. Об этом она написала в соцальных сетях.

«В США продолжается подсчет голосов после прошедших президентских выборов.
Это судьбоносное событие всегда дает надежду на изменения во всех сегментах общественго-политической жизни, в том числе и в первую очередь в правочеловеческой сфере», — написала она.

По ее словам, «В последнее время мы находился в постоянном диалоге с американскими властями относительно судеб российских граждан, отбывавших или по сей день отбывающих наказание по приговору американских судов – Марии Бутиной, Константина Ярошенко, Виктора Бута, Богданы Осиповой и многих других.»

Федеральный омбудсмен надеется, что вновь избранный президент США воспользуется своим правом амнистии в отношении осужденных россиян.

«Это был бы не только акт гуманизма по отношению к этим людям, но и проявление милосердия к их семьям – родителям, женам, детям. Это был бы знак доброй надежды на приоритет человечности и доброты»,-



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.