журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с институтом омбудсмена в Азербайджане

Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совершает двухдневную рабочую поездку в Азербайджанскую Республику.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вместе с омбудсменом Азербайджанской Республики возложила цветы и склонила голову перед памятником общенациональному Лидеру Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву на Аллее Почётного Захоронения в городе Баку.

В первый день своего пребывания Федеральный омбудсмен России приняла участие в конференции на тему «Мультикультуризм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие» и выступила с докладом, посвященным основным векторам развития института Уполномоченного по правам человека в России, которая была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила бессменный омбудсмен Азербайждана Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали Татьяна Москалькова Эльмира Сулейманова.

В рамках соглашения введены ответственные лица за обмен информацией, учтена возможность обмена информацией по электронной почте, отдельно прописано требование о конфиденциальности информации, — сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Так же, определена возможность разрабатывать институциональные проекты, которые позволят определить стратегию обеспечения и защиты прав и свобод граждан в своих государствах на основе имеющихся международных правовых механизмов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона