журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с институтом омбудсмена в Азербайджане

Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совершает двухдневную рабочую поездку в Азербайджанскую Республику.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вместе с омбудсменом Азербайджанской Республики возложила цветы и склонила голову перед памятником общенациональному Лидеру Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву на Аллее Почётного Захоронения в городе Баку.

В первый день своего пребывания Федеральный омбудсмен России приняла участие в конференции на тему «Мультикультуризм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие» и выступила с докладом, посвященным основным векторам развития института Уполномоченного по правам человека в России, которая была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила бессменный омбудсмен Азербайждана Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали Татьяна Москалькова Эльмира Сулейманова.

В рамках соглашения введены ответственные лица за обмен информацией, учтена возможность обмена информацией по электронной почте, отдельно прописано требование о конфиденциальности информации, — сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Так же, определена возможность разрабатывать институциональные проекты, которые позволят определить стратегию обеспечения и защиты прав и свобод граждан в своих государствах на основе имеющихся международных правовых механизмов.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ