журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с институтом омбудсмена в Азербайджане

Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совершает двухдневную рабочую поездку в Азербайджанскую Республику.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вместе с омбудсменом Азербайджанской Республики возложила цветы и склонила голову перед памятником общенациональному Лидеру Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву на Аллее Почётного Захоронения в городе Баку.

В первый день своего пребывания Федеральный омбудсмен России приняла участие в конференции на тему «Мультикультуризм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие» и выступила с докладом, посвященным основным векторам развития института Уполномоченного по правам человека в России, которая была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила бессменный омбудсмен Азербайждана Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали Татьяна Москалькова Эльмира Сулейманова.

В рамках соглашения введены ответственные лица за обмен информацией, учтена возможность обмена информацией по электронной почте, отдельно прописано требование о конфиденциальности информации, — сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Так же, определена возможность разрабатывать институциональные проекты, которые позволят определить стратегию обеспечения и защиты прав и свобод граждан в своих государствах на основе имеющихся международных правовых механизмов.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам