журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с институтом омбудсмена в Азербайджане

Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совершает двухдневную рабочую поездку в Азербайджанскую Республику.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вместе с омбудсменом Азербайджанской Республики возложила цветы и склонила голову перед памятником общенациональному Лидеру Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву на Аллее Почётного Захоронения в городе Баку.

В первый день своего пребывания Федеральный омбудсмен России приняла участие в конференции на тему «Мультикультуризм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие» и выступила с докладом, посвященным основным векторам развития института Уполномоченного по правам человека в России, которая была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила бессменный омбудсмен Азербайждана Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали Татьяна Москалькова Эльмира Сулейманова.

В рамках соглашения введены ответственные лица за обмен информацией, учтена возможность обмена информацией по электронной почте, отдельно прописано требование о конфиденциальности информации, — сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Так же, определена возможность разрабатывать институциональные проекты, которые позволят определить стратегию обеспечения и защиты прав и свобод граждан в своих государствах на основе имеющихся международных правовых механизмов.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.