журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с институтом омбудсмена в Азербайджане

Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совершает двухдневную рабочую поездку в Азербайджанскую Республику.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вместе с омбудсменом Азербайджанской Республики возложила цветы и склонила голову перед памятником общенациональному Лидеру Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву на Аллее Почётного Захоронения в городе Баку.

В первый день своего пребывания Федеральный омбудсмен России приняла участие в конференции на тему «Мультикультуризм и права человека: равенство, сотрудничество, развитие» и выступила с докладом, посвященным основным векторам развития института Уполномоченного по правам человека в России, которая была посвящена 25-летию независимости Азербайджана, «Году мультикультурализма» в Азербайджане и 15-летию принятия конституционного закона «Об Омбудсмене», а также учреждению института Омбудсмена. На мероприятии с отчетным докладом выступила бессменный омбудсмен Азербайждана Эльмира Сулейманова. Она проинформировала о проведенной за 15 лет работе.

На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между омбудсменами Азербайджан и России. Документ подписали Татьяна Москалькова Эльмира Сулейманова.

В рамках соглашения введены ответственные лица за обмен информацией, учтена возможность обмена информацией по электронной почте, отдельно прописано требование о конфиденциальности информации, — сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Так же, определена возможность разрабатывать институциональные проекты, которые позволят определить стратегию обеспечения и защиты прав и свобод граждан в своих государствах на основе имеющихся международных правовых механизмов.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.